Для этого простого средиземноморского супа можно использовать любую белую рыбу, кальмары, креветки и другие морепродукты.
Время приготовления
Общее
1 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
30 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Картофель
3–4 штуки
Репчатый лук
2 штуки
Морковь
2–3 штуки
Цукини или кабачок
1 штука
Сельдерей
2–3 стебля
Мелкие помидоры
2–3 штуки
Чеснок
2 зубчика
Оливковое масло
2 ст. ложки
Вода или рыбный бульон
1 500 мл
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Филе белой рыбы и очищенные морепродукты
700 г
Лимон
1 штука
Приготовление
- 1․
Картофель и лук нарежьте крупными кубиками, а морковь, цукини и сельдерей — средними.
Мелкий картофель можно положить целиком. - 2․
Помидоры разрежьте на четвертинки, чеснок нарежьте тонкими пластинками.
- 3․
В кастрюле разогрейте оливковое масло. Обжаривайте лук 1–2 минуты. Закиньте картофель, морковь и чеснок, готовьте ещё 2–3 минуты.
- 4․
Добавьте сельдерей и бульон, посолите и поперчите по вкусу. Доведите жидкость до кипения и варите 20–25 минут до мягкости овощей.
- 5․
Крупно нарежьте рыбу и морепродукты, опустите их в кастрюлю, готовьте 10–12 минут. Выжмите сок из лимона по вкусу и влейте в суп.
Станьте первым, кто оставит комментарий