Калдейрада — рыбное рагу по-португальски
40 мин.

Калдейрада — рыбное рагу по-португальски

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Это ароматное блюдо с картофелем готовят из разных видов рыбы и морепродуктов. Его принято подавать с хрустящими чесночными гренками и свежей зеленью.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Репчатый лук
1 штука
Чеснок
4 зубчика
Помидоры
2 штуки
Картофель
450 г
Оливковое масло
3 ст. ложки
Белое сухое вино
60 мл
Рыбный бульон
1 л
Шафран
1 щепотка
Молотая гвоздика
⅛ ч. ложки
Копчёная паприка
¼ ч. ложки
Молотый чёрный перец
¼ ч. ложки
Лавровые листья
2 штуки
Соль
по вкусу
Тимьян
3–4 веточки
Филе рыбы
1 500 г

Приготовление

  1. 1․

    Репчатый лук, чеснок и помидоры нарежьте мелкими кубиками, а картофель — крупными.

  2. 2․

    В кастрюле разогрейте оливковое масло. Обжаривайте лук и чеснок 5–6 минут до мягкости, добавьте помидоры и тушите ещё 4 минуты.

  3. 3․

    Влейте к овощам белое вино, перемешайте и готовьте 2–3 минуты.

  4. 4․

    Добавьте бульон, специи, соль, листья тимьяна и картофель. Доведите жидкость до кипения и готовьте рагу под крышкой 15 минут.

  5. 5․

    Рыбу нарежьте крупными кубиками, выложите в кастрюлю. Готовьте рагу 3–4 минуты на сильном огне.

    Для рагу можно использовать треску, пикшу, сёмгу, сибаса, другие виды рыбы или их смесь. По желанию в блюдо можно добавить морепродукты. Например, креветки, гребешки и мидии.
Обложка: hlphoto / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Рыбное рагу с помидорами и болгарским перцем
Рыбное рагу с помидорами и болгарским перцем
Рыба, тушенная с овощами и кокосовым молоком
Рыба, тушенная с овощами и кокосовым молоком
Тилапия, запечённая в духовке с овощами
Тилапия, запечённая в духовке с овощами
Рыба по-гречески
Рыба по-гречески
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0