Кальмары, фаршированные булгуром
45 мин.

Кальмары, фаршированные булгуром

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Начинка из крупы, моркови и сыра получается сочной и отлично сочетается с морепродуктами. Подавать блюдо лучше всего в горячем виде.

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Кальмары
5–6 штук
Булгур
120–130 г
Морковь
1 штука
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Специи
по вкусу
Сыр
80–100 г
Зелень
по вкусу
Растительное масло
1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Кальмаров отварите до готовности, очистите и полностью остудите. Одного измельчите.

    Как варить кальмаров, чтобы мясо было нежнымКак варить кальмаров, чтобы мясо было нежным
  2. 2․

    Булгур отварите за 15–20 минут и смешайте с мелко натёртой морковью.

    Как варить булгур: основные правила и секретыКак варить булгур: основные правила и секреты
  3. 3․

    Добавьте к крупе измельчённого кальмара, соль и специи. Остудите, смешайте с тёртым сыром и рубленой зеленью.

  4. 4․

    Наполните тушки кальмаров начинкой и выложите в смазанную маслом форму.

    Края тушек можно скрепить зубочистками.
  5. 5․

    Запекайте примерно 7–10 минут при температуре 180 °С.

Обложка: fpwing_c / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Кальмары, фаршированные рисом и креветками
Кальмары, фаршированные рисом и креветками
Фаршированные кальмары с грибами
Фаршированные кальмары с грибами
Жареные фаршированные кальмары с мясом
Жареные фаршированные кальмары с мясом
Кальмары, фаршированные крабовыми палочками
Кальмары, фаршированные крабовыми палочками
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0