Это сытное блюдо испанской кухни. Кальмары получаются вкусными и очень ароматными.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․Чоризо, лук, помидоры и чеснок нарежьте маленькими кусочками. 
- 2․В сковороде разогрейте 2 столовые ложки масла на среднем огне. За 2–3 минуты обжарьте чоризо. 
- 3․Добавьте лук, слегка посолите и готовьте ещё 7–10 минут. 
- 4․Засыпьте в ту же сковороду чеснок, а через минуту — рис. Залейте вином и тушите. 
- 5․Когда вино испарится, добавьте бульон с помидорами. 
- 6․Готовьте рис еще 12–15 минут или дольше, пока он не станет мягким. 
- 7․Одного кальмара измельчите, добавьте в сковороду и перемешайте. 
- 8․Остальных кальмаров нафаршируйте получившейся смесью и выложите в форму для запекания вместе с оставшимся рисом. Полейте оливковым маслом. 
- 9․Запекайте 20 минут при температуре 180–200 °С. 
















Станьте первым, кто оставит комментарий