Кальмары, маринованные в винном уксусе
1 д.

Кальмары, маринованные в винном уксусе

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Нежные морепродукты можно подать на закуску или использовать для приготовления салатов.

Время приготовления

Общее
1 д.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Очищенные тушки кальмаров
500 г
Чеснок
3 зубчика
Вода
200 мл
Соль
2 ч. ложки
Сахар
1 ч. ложка
Растительное масло
1–2 ст. ложки
Винный уксус
1 ст. ложка
Лаврушка
1 лист
Чёрный перец горошком
6–8 штук
Душистый перец горошком
4–5 штук

Приготовление

  1. 1․

    Кальмаров нарежьте кольцами или соломкой, чеснок — небольшими кусочками.

  2. 2․

    Вскипятите воду. Добавьте в неё соль с сахаром. Когда все кристаллики растворятся, влейте масло и уксус.

  3. 3․

    Опустите кальмаров в кипящий маринад и премешайте. После повторного закипания подождите 40–60 секунд и снимите с огня.

  4. 4․

    На дно банки положите лаврушку, примерно треть чеснока и несколько горошин перцев.

  5. 5․

    Заполните банку морепродуктами до половины, добавьте ещё немного чеснока и перца.

  6. 6․

    Выложите оставшиеся кусочки кальмаров, чеснок и перец. Залейте маринадом.

  7. 7․

    Закройте банку крышкой, а когда её содержимое остынет, уберите в холодильник на сутки.

Обложка: echo617 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Кальмары, фаршированные сыром и авокадо
Кальмары, фаршированные сыром и авокадо
Хрустящие кальмары во фритюре
Хрустящие кальмары во фритюре
Маринованные кальмары с лимонным соком
Маринованные кальмары с лимонным соком
Жареные кальмары в лаймово-винном соусе
Жареные кальмары в лаймово-винном соусе
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0