Кальмары с рисом, запечённые в томатном соусе
1 ч.

Кальмары с рисом, запечённые в томатном соусе

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Соус отлично дополняет нежные запечённые морепродукты, делая их вкус ярче.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты для кальмаров

Лук
2 шутки
Чеснок
2 зубчика
Подсолнечное масло
2 ст. ложки
Томатный соус
100 мл
Белое вино
50 мл
Рис
120 г
Зелень
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Вода
150 мл
Очищенные кальмары
1 кг
Оливковое масло
1–2 ст. ложки
Зелень
по вкусу

Ингредиенты для соуса

Томатный соус
150 мл
Вода
150 мл
Морковь
1 штука
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Лук измельчите. Чеснок пропустите через пресс.

  2. 2․

    За несколько минут обжарьте лук до прозрачности в сковороде с маслом.

  3. 3․

    Добавьте к луку чеснок, томатный соус, вино, промытый рис, рубленую зелень, соль и перец.

  4. 4․

    Залейте в ту же сковороду воду, накройте крышкой и тушите рис с луком ещё 10 минут на слабом огне.

  5. 5․

    Одного кальмара измельчите и добавьте к рису. Перемешайте, через 5 минут снимите с огня. Остудите.

  6. 6․

    Наполните кальмаров начинкой и выложите в форму.

    Края для надёжности можно скрепить зубочистками.
  7. 7․

    Томатный соус смешайте с водой, тёртой морковью, солью и перцем. Залейте им кальмаров. Сверху добавьте оливковое масло. Накройте крышкой или фольгой.

  8. 8․

    Запекайте в разогретой до 220 °С духовке примерно 20 минут после того, как жидкость начнёт кипеть.

  9. 9․

    Перед подачей посыпьте блюдо зеленью.

Обложка: starets / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Кальмары, фаршированные рисом, чоризо и помидорами
Кальмары, фаршированные рисом, чоризо и помидорами
Кальмары, фаршированные рисом и креветками
Кальмары, фаршированные рисом и креветками
Фаршированные кальмары с грибами
Фаршированные кальмары с грибами
Фаршированные кальмары с сёмгой и яйцами
Фаршированные кальмары с сёмгой и яйцами
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0