Каннеллони с рикоттой и шпинатом
45 мин.

Каннеллони с рикоттой и шпинатом

Трубочки из теста наполняются начинкой из нежной рикотты и запекаются с томатным соусом и моцареллой.

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Маринара или другой томатный соус
500 мл
Базилик свежий
2 веточки + для украшения
Свежий или замороженный шпинат
250 г
Рикотта
600 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Твёрдый сыр
50 г
Каннеллони (паста в виде больших трубочек)
10 штук
Моцарелла
200 г

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 200 °C. По дну глубокой формы для запекания распределите половину томатного соуса.

  2. 2․

    Измельчите листики базилика и шпинат. Смешайте с рикоттой. Посолите и поперчите. Натрите твёрдый сыр и добавьте половину в начинку.

    Замороженный шпинат нужно заранее оттаять.
  3. 3․

    Отварите каннеллони до полуготовности по инструкции на упаковке. Слегка остудите.

  4. 4․

    Наполните каннеллони начинкой. Выложите в форму и полейте второй половиной томатного соуса.

  5. 5․

    Натрите моцареллу и смешайте её с оставшимся твёрдым сыром. Посыпьте пасту. Запекайте около 25 минут до румяности.

    Перед подачей украсьте базиликом.
Обложка: Little Hand Creations / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Каннеллони с говядиной и томатным соусом
Каннеллони с говядиной и томатным соусом
Фаршированные каннеллони с курицей, шпинатом и сыром
Фаршированные каннеллони с курицей, шпинатом и сыром
Каннеллони с грибами и соусом бешамель
Каннеллони с грибами и соусом бешамель
Каннеллони с куриным фаршем под соусом бешамель
Каннеллони с куриным фаршем под соусом бешамель
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0