Маринованная капуста «Пелюстка» со свёклой быстрого приготовления
1 д. 2 ч.

Маринованная капуста «Пелюстка» со свёклой быстрого приготовления

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Капуста «Пелюстка» маринуется в банке со свёклой и морковью всего лишь за сутки. Благодаря свёкле она получается фиолетовой, а чеснок и уксус придают ей пикантный вкус.

Время приготовления

Общее
1 д. 2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

45 мин.
Количество порций
10

Ингредиенты

Белокочанная капуста
1 небольшой кочан
Крупная свёкла
1 штука
Морковь
1 штука
Чеснок
4 зубчика
Лаврушка
1 штука
Чёрный перец горошком
5 штук
Вода
1 л
Сахар
100 г
Соль
2 ст. ложки
Растительное масло
100 мл
Уксус 9%-й
200 мл

Приготовление

  1. 1․

    Нарежьте капусту крупными кусочками, а свёклу и морковь — помельче. Чеснок нарежьте пластинками.

  2. 2․

    В стреилизованную трёхлитровую банку положите часть моркови, свёклы и чеснока.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способовКак стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов
  3. 3․

    Затем плотно утрамбуйте капусту до середины банки. Добавьте свёклу, морковь и чеснок. Заполните оставшейся капустой. В процессе распределите по банке лаврушку и горошины перца.

  4. 4․

    Вскипятите воду с сахаром, солью, маслом и уксусом.

  5. 5․

    Кипящий маринад влейте в банку. Закройте капроновой крышкой и остудите.

  6. 6․

    Уберите в холодильник на сутки, чтобы капуста промариновалась.

Обложка: Peredniankina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Хрустящая капуста «Провансаль» быстрого приготовления
Хрустящая капуста «Провансаль» быстрого приготовления
Маринованная капуста кусочками на зиму
Маринованная капуста кусочками на зиму
Маринованная капуста за 1 день
Маринованная капуста за 1 день
Маринованная капуста со свёклой и морковью на зиму
Маринованная капуста со свёклой и морковью на зиму
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Нежные тыквенные супы, от которых так и веет теплом
Нежные тыквенные супы, от которых так и веет теплом
Как запечь свёклу в духовке правильно
Как запечь свёклу в духовке правильно
0
Простой шоколадный кекс на кефире
Простой шоколадный кекс на кефире
Как приготовить самые популярные торты, которые все так любят
Как приготовить самые популярные торты, которые все так любят
30 рецептов ароматной выпечки и десертов с бананами
30 рецептов ароматной выпечки и десертов с бананами
0
Лучшие способы приготовить картошку с мясом в духовке
Лучшие способы приготовить картошку с мясом в духовке
12 очень вкусных салатов с ананасом
12 очень вкусных салатов с ананасом
0
Изумительные пироги из слоёного теста со сладкими и солёными начинками
Изумительные пироги из слоёного теста со сладкими и солёными начинками
Лучшие блюда с креветками, которые стоит попробовать
Лучшие блюда с креветками, которые стоит попробовать
Самые вкусные пироги с сыром в духовке и на сковороде
Самые вкусные пироги с сыром в духовке и на сковороде