![Капуста с аспирином на зиму](https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2020/09/4_1600255168-320x480.jpg)
Капуста с аспирином на зиму
Простой способ сохранить овощ. Благодаря аспирину для этого не придётся использовать ни соль, ни уксус. Такая капуста остаётся хрустящей и отлично подходит для супов и других блюд.
Время приготовления
Общее
1 д.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
10
Ингредиенты
Капуста
1 кочан
Аспирин
3 таблетки
Вода
1 л
Приготовление
- 1․
Нашинкуйте капусту и разложите по трём стерилизованным банкам объёмом 1 литр. Не утрамбовывайте слишком плотно.
- 2․
В каждую банку положите по одной таблетке аспирина.
- 3․
Залейте банки кипятком до самого верха и закройте крышками.
- 4․
Накройте банки одеялом или пледом и остудите. После храните в прохладе.
- 5․
Перед употреблением промывайте капусту под прохладной проточной водой.
Комментарии
![](https://auth.lifehacker.ru/storage/avatars/1602324773/small-b91db4a72a.jpeg)
Шок, вы что идиоты? или у вас нет уксуса с солью?
![](https://auth.lifehacker.ru/storage/avatars/10098746815394152/small-4f196d5f99.jpeg)
Это просто один из вариантов, которым давно пользуются хозяйки.
![](https://auth.lifehacker.ru/storage/avatars/1670944949/small-978606fdc2.jpeg)
Шок, ты что идиот? сам жри свои уксус и соль.
![](https://auth.lifehacker.ru/storage/avatars/1602324773/small-b91db4a72a.jpeg)
понятно что аспирин это ацетил салициловая кислота, в любой кислоте можно мариновать, но зачем??
![](https://auth.lifehacker.ru/storage/avatars/1605003437/small-df4bd97c8a.jpeg)
такая капуста хранится очень долго как свежея
![](https://auth.lifehacker.ru/storage/avatars/10098746815394152/small-4f196d5f99.jpeg)
Да, всё именно так
![](https://auth.lifehacker.ru/storage/avatars/1666690785/small-41d010a47f.png)
Я так делала мне понравилось