Карп, фаршированный курицей и овощами
2 ч. 30 мин.

Карп, фаршированный курицей и овощами

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Запечённая рыба с сытной начинкой будет особенно вкусной в холодном виде.

Время приготовления

Общее
2 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Репчатый лук
2 шутки
Морковь
2 штуки
Сливочное масло
2–3 сл. ложки
Батон
4–6 ломтиков
Молоко
150–200 мл
Карп
1 штука
Филе куриных бёдер
600–800 г
Яйца
3 штуки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Приправа для рыбы
2 ч. ложки + для посыпки
Растительное масло
2–3 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Лук нарежьте небольшими кусочками. Морковь натрите на крупной тёрке. За 5–6 минут обжарьте овощи на сливочном масле и остудите.

  2. 2․

    Батон замочите в молоке на 5–10 минут, после слегка отожмите.

    Для блюда отлично подойдёт слегка подсохший батон.
  3. 3․

    Рыбу очистите, выпотрошите и удалите жабры. Промойте под проточной водой.

    Выбирайте рыбу весом примерно 2 кг.
  4. 4․

    Со стороны брюшка ножом немного отделите часть кожи, а после с помощью рук отделите её с обеих сторон.

    Действуйте аккуратно и медленно, чтобы не порвать кожу.
  5. 5․

    Кухонными ножницами перережьте хребет возле головы и, помогая себе ножом, снимите кожу с карпа. Когда дойдёте до хвоста, перережьте хребет и со второй стороны.

  6. 6․

    Снимите рыбное филе с костей и пропустите через мясорубку вместе с курицей. Добавьте в фарш хлеб с обжаренными овощами. Пропустите через мясорубку ещё раз.

  7. 7․

    Смешайте фарш с яйцами, солью, перцем и приправой. Наполните рыбу фаршем. Застелите противень фольгой и смажьте растительным маслом. Выложите на него карпа.

  8. 8․

    Смажьте рыбу растительным маслом, посыпьте приправой и поставьте в разогретую до 180 °С духовку на полтора-два часа.

© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Фаршированная щука
Фаршированная щука
Фаршированный карп
Фаршированный карп
Фаршированная дорадо, запечённая в духовке
Фаршированная дорадо, запечённая в духовке
Фаршированная скумбрия с овощами и сыром
Фаршированная скумбрия с овощами и сыром
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0