Карри из говядины
2 ч. 15 мин.

Карри из говядины

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Подавайте это нежное мясо в пряно-остром соусе с отварным рисом, лепёшками и освежающим йогуртовым соусом.

Время приготовления

Общее
2 ч. 15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Чеснок
2 зубчика
Имбирь
10 г
Молотый кориандр
2 ст. ложки
Молотый кумин
1 ст. ложка
Куркума
1 ч. ложка
Молотый чёрный перец
½ ч. ложки
Сухой перец чили
1 ч. ложка
Лимонный сок
2½ ст. ложки
Филе говядины
1 кг
Оливковое масло
2 ст. ложки
Томатная паста
2 ст. ложки
Говяжий или куриный бульон
240 мл
Соль
по вкусу
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Чеснок и имбирь натрите на мелкой тёрке и смешайте со специями и лимонным соком.

  2. 2․

    Говядину нарежьте крупными кубиками. В сковороде разогрейте оливковое масло.

  3. 3․

    Обжарьте половину говядины на сильном огне до румяной корочки за 5–6 минут. Переложите мясо на тарелку. Таким же образом приготовьте вторую половину.

  4. 4․

    В сковороду, где готовилось мясо, добавьте пасту из специй и готовьте 1 минуту.

  5. 5․

    Верните туда мясо, перемешайте, готовьте 1 минуту. Добавьте томатную пасту, бульон и соль по вкусу.

    Для остроты можно добавить кусочки сушёного красного перца.
  6. 6․

    Доведите жидкость до кипения. Тушите говядину под крышкой на небольшом огне 1½–2 часа. Готовое блюдо посыпьте нарезанной зеленью.

Обложка: SAM THOMAS A / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Курица карри с ананасами в одной посуде
Курица карри с ананасами в одной посуде
Чанахи с говядиной в горшочках
Чанахи с говядиной в горшочках
Тушёная говядина с баклажанами
Тушёная говядина с баклажанами
Рагу из говядины с кабачками и нутом по-мароккански
Рагу из говядины с кабачками и нутом по-мароккански
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0