Карри с цветной капустой и картофелем
1 ч.

Карри с цветной капустой и картофелем

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Благодаря карри, куркуме, тмину и имбирю блюдо приобретает яркий аромат.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Картофель
3–4 штуки
Репчатый лук
1 штука
Помидоры в собственном соку
200–250 г
Небольшой чили или другой острый перец
1 штука
Свежий имбирь
1 кусочек
Чеснок
3 зубчика
Растительное масло
2 ст. ложки
Карри
1 ч. ложка
Куркума
½ ч. ложки
Молотый тмин
1 ч. ложка
Сахар
½ ч. ложки
Замороженная цветная капуста
350–400 г
Соль
по вкусу
Сок лайма
по вкусу
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Картошку нарежьте средними кусочками, лук и помидоры — мелкими. Чили разрубите пополам.

  2. 2․

    Имбирь натрите на мелкой тёрке, достаточно 2 чайных ложек. Чеснок пропустите через пресс.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости.

  4. 4․

    Добавьте чеснок, имбирь, карри, куркуму и тмин. Готовьте 1 минуту. Смешайте с помидорами и сахаром.

  5. 5․

    Закиньте туда же картошку, цветную капусту, чили и немного соли. Перемешайте и тушите под крышкой на небольшом огне 25–30 минут.

  6. 6․

    Выньте чили. Перед подачей сбрызните карри соком лайма и посыпьте зеленью.

Обложка: Photography_likhwarnegiji / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Тыквенно-нутовое карри от исследователя пищи Всеволода Остахновича
Тыквенно-нутовое карри от исследователя пищи Всеволода Остахновича
Овощи карри на сковороде
Овощи карри на сковороде
Карри из соевого мяса
Карри из соевого мяса
Карри с картошкой и стручковой фасолью
Карри с картошкой и стручковой фасолью
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0