Карри с красной рыбой и кокосовым молоком
30 мин.

Карри с красной рыбой и кокосовым молоком

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Сёмга или форель восхитительно хороши в сочетании с насыщенным и пикантным соусом.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Филе красной рыбы
500–600 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Растительное масло
1–2 ст. ложки
Репчатый лук
½ штуки
Чеснок
1 зубчик
Лайм
1 штука
Красная паста карри
2 ст. ложки
Кокосовое молоко
350 мл
Рыбный или соевый соус
½ ч. ложки
Коричневый сахар
½ ч. ложки
Перец чили
по вкусу
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Рыбу нарежьте крупными кусочками. Посолите и поперчите.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте рыбу примерно по 3 минуты с каждой стороны. Выложите на тарелку и прикройте фольгой.

    Время приготовления может немного меняться, это зависит от размера и толщины кусочков.
  3. 3․

    Нарежьте лук мелкими кусочками. Чеснок пропустите через пресс. Из лайма выжмите чайную ложку сока.

  4. 4․

    Закиньте в ту же сковороду лук и обжаривайте до мягкости. Добавьте чеснок с пастой карри и оставьте на огне ещё на 1 минуту.

  5. 5․

    Влейте молоко с соусом, всыпьте сахар. Прокипятите 3–4 минуты.

  6. 6․

    Верните рыбу в сковороду, сбрызните соком лайма и оставьте на огне ещё на 2–3 минуты.

  7. 7․

    Перед подачей украсьте перцем чили, ломтиками лайма и зеленью.

Обложка: from my point of view / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Запечённая красная рыба со спаржей и лимоном
Запечённая красная рыба со спаржей и лимоном
Красная рыба в остро-сладком маринаде
Красная рыба в остро-сладком маринаде
Фаршированная красная рыба, запечённая в духовке
Фаршированная красная рыба, запечённая в духовке
Красная рыба, запечённая в духовке с грецкими орехами
Красная рыба, запечённая в духовке с грецкими орехами
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0