Картофель, фаршированный шпинатом и сыром
1 ч. 30 мин.

Картофель, фаршированный шпинатом и сыром

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Творожный сыр идеально сочетается с зеленью и придаёт начинке особенную нежность

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Крупный картофель
3–4 штуки
Репчатый лук
½ штуки
Твёрдый сыр
200 г
Замороженный шпинат
300 г
Творожный сыр
120 г
Молоко
120 мл
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 200 °С. Картофель тщательно помойте, наколите вилкой, оберните фольгой и запекайте 60–70 минут до мягкости.

  2. 2․

    Готовый картофель немного остудите и разрежьте вдоль пополам. Ложкой удалите часть мякоти, оставив стенки толщиной 4–5 мм.

  3. 3․

    Мякоть разомните в пюре. Репчатый лук нарежьте очень мелкими кубиками. Сыр натрите на мелкой тёрке, отложите треть.

  4. 4․

    Шпинат разморозьте, отожмите от жидкости и смешайте с размятым картофелем, двумя видами сыра и молоком. Добавьте соль и перец по вкусу.

  5. 5․

    Лодочки из картофеля наполните начинкой, посыпьте оставшимся сыром и запекайте в разогретой духовке 15 минут до золотистого цвета.

Обложка: okkijan / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Картошка, фаршированная брокколи и сыром
Картошка, фаршированная брокколи и сыром
Картошка, фаршированная цветной капустой
Картошка, фаршированная цветной капустой
Картофель, фаршированный грибами
Картофель, фаршированный грибами
Картошка, фаршированная творогом и сыром
Картошка, фаршированная творогом и сыром
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0