Добавьте немного базилика, орехов и пармезана, чтобы превратить самый простой гарнир в изысканное блюдо.
Время приготовления
Общее 
30 мин.
Активное 
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций 
4
Ингредиенты
Картошка 
650 г
Пармезан 
50 г
Чеснок 
3–4 зубчика
Кедровые орехи 
2 ст. ложки
Базилик 
1 пучок
Оливковое масло 
150 мл
Соль 
по вкусу
Перец чёрный молотый 
по вкусу
Молоко 
150 мл
Сливочное масло 
2 ст. ложки
Приготовление
- 1․
Очищенную картошку нарежьте кусочками среднего размера. Отварите до мягкости примерно за 15 минут.
 - 2․
Тем временем измельчите в блендере тёртый пармезан, нарезанный чеснок, кедровые орешки и базилик. Добавьте оливковое масло, соль, перец и взбейте ещё раз.
 - 3․
Налейте молоко в сотейник, положите сливочное масло и кипятите на слабом огне, чтобы масло полностью растворилось.
 - 4․
Когда картошка сварится, слейте из кастрюли всю жидкость и влейте молоко с маслом, добавьте немного соли и перца.
 - 5․
Растолките картошку в пюре, затем смешайте с соусом песто.
Не обязательно использовать весь соус, добавляйте его по своему вкусу. 















Станьте первым, кто оставит комментарий