Картофельное пюре в итальянском стиле
30 мин.

Картофельное пюре в итальянском стиле

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

В этом пюре нет сливочного масла и молока. Вкус получается насыщенным благодаря чесноку и оливковому маслу.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Картошка
900 г
Чеснок
6–8 зубчиков
Соль
1½ ч. ложки
Оливковое масло
60 мл

Приготовление

  1. 1․

    Очищенную картошку нарежьте кусочками среднего размера.

  2. 2․

    Сложите в кастрюлю вместе с целыми очищенными зубчиками чеснока. Посолите и отварите до мягкости примерно за 15 минут.

  3. 3․

    Когда картошка сварится, слейте жидкость из кастрюли в отдельную ёмкость. Вам понадобится не больше 200–220 мл.

  4. 4․

    Разомните картошку в пюре. Перемешайте с оливковым маслом. Понемногу добавляйте жидкость от варки и продолжайте перемешивать, чтобы получить нужную консистенцию.

    Объём добавляемой жидкости регулируйте по своему вкусу.
Обложка: Nerus Natalia / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Картофельное пюре с варёными яйцами
Картофельное пюре с варёными яйцами
Картофельное пюре с яблоками
Картофельное пюре с яблоками
Картофельное пюре с запечённым чесноком
Картофельное пюре с запечённым чесноком
Картофельное пюре со свёклой
Картофельное пюре со свёклой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0