Булочки на картофельном пюре и отваре получатся мягкими и воздушными. Ешьте их просто так или используйте для бургеров.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Картофель очистите, нарежьте средними кубиками, опустите в кипящую воду и варите 8–10 минут до мягкости.
- 2․
Сохраните 160 мл отвара, остальную жидкость слейте. Картофель разомните в пюре.
- 3․
Смешайте пюре с отваром и сливочным маслом. Немного остудите массу, её должно быть комфортно трогать руками.
- 4․
Добавьте сахар, соль, муку, дрожжи и одно яйцо. Замесите мягкое, гладкое и немного липкое тесто. На это уйдёт 12–15 минут.
Муки может понадобиться немного больше или меньше. - 5․
Тесто скатайте в шар, выложите в большую миску, накройте плёнкой и оставьте в тепле на 60–90 минут.
- 6․
Когда тесто увеличится вдвое, обомните его и разделите на 9 равных частей. Каждую скатайте в шар.
- 7․
Заготовки выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, и слегка приплюсните. Оставляйте между ними 3–4 см.
- 8․
Накройте полотенцем и оставьте в тепле на 30 минут. Разогрейте духовку до 190 °С.
- 9․
Яйцо взбейте вилкой с водой. Смажьте смесью булочки, по желанию посыпьте кунжутом. Выпекайте 15–17 минут до золотистого цвета.
Станьте первым, кто оставит комментарий