
Закусочные картофельные кексы с начинкой из курицы
Это блюдо придётся по вкусу тем, кто любит классическое сочетание птицы и картошки.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Картофель отварите примерно за 25 минут. Остудите и очистите.
- 2․
Курицу нарежьте небольшими кусочками. Лук измельчите.
- 3․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости и лёгкой румяности.
- 4․
Закиньте курицу и обжаривайте примерно 5 минут, часто помешивая.
- 5․
Добавьте сливки, соль, перец, и, если хотите, немного рубленой зелени. Готовьте всё вместе ещё 4 минуты. Слегка остудите.
- 6․
Натрите картофель и сыр на крупной тёрке. Яйца слегка взбейте.
- 7․
Смешайте картошку с яйцами, мукой, солью и перцем.
- 8․
Форму для кексов смажьте маслом. В каждую ячейку выложите картофельную массу, сформировав бортики.
- 9․
В центр добавьте курицу и накройте слоем картофеля. Сверху посыпьте сыром.
- 10․
Отправьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на 35 минут.