Картофельные крокеты с перепелиными яйцами
40 мин.

Картофельные крокеты с перепелиными яйцами

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Приготовьте румяные шарики из картофельного пюре с начинкой из яиц.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Картофель
400 г
Соль
по вкусу
Перец белый молотый
по вкусу
Перепелиные яйца
6 штук
Куриное яйцо
1 штука
Мука пшеничная
80 г
Растительное масло
700 мл

Можно добавить

Панировочные сухари
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Картошку нарежьте кусочками и отварите примерно за 15 минут в слегка подсоленной воде. Слейте всю жидкость.

  2. 2․

    Картошку посолите, поперчите и разомните, чтобы получилось пюре. Слегка остудите, чтобы можно было брать в руки.

  3. 3․

    Перепелиные яйца отварите за 4 минуты. Очистите.

    Как и сколько варить перепелиные яйцаКак и сколько варить перепелиные яйца
  4. 4․

    Венчиком или вилкой взбейте куриное яйцо.

  5. 5․

    Разделите пюре на 6 частей. Возьмите одну часть, сделайте из неё лепёшку. В центр положите перепелиное яйцо и залепите, чтобы покрыть полностью. Таким же образом подготовьте все крокеты.

  6. 6․

    Каждую заготовку обваляйте в муке, опустите во взбитое яйцо и снова покройте мукой или сухарями.

  7. 7․

    В кастрюле разогрейте масло и обжарьте крокеты до румяности. Выложите на бумажные полотенца.

    Масло должно быть достаточно, чтобы шарики погрузились в него полностью.
Обложка: AS Foodstudio / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Японские крокеты из варёных яиц
Японские крокеты из варёных яиц
Простые куриные крокеты
Простые куриные крокеты
Картофельные крокеты с соусом бешамель
Картофельные крокеты с соусом бешамель
Картофельные крокеты со свиным фаршем
Картофельные крокеты со свиным фаршем
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0