Картофельные пончики на дрожжах
Подавайте эти воздушные пончики с хрустящей корочкой горячими, дополнив сметаной или сырным соусом.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Картофель очистите, отварите в подсоленной воде до готовности, остудите и разомните в пюре. Отложите 180 мл отвара.
- 2․
Дрожжи смешайте с сахаром, столовой ложкой муки и тёплой водой. Оставьте на 5–10 минут до образования пены.
- 3․
В пюре добавьте яйцо, тёплый картофельный отвар, соль, 4 столовые ложки растительного масла, дрожжи и муку. Замесите мягкое и немного липкое тесто.
- 4․
Выложите его в большую миску, накройте плёнкой и оставьте в тепле на 60–90 минут.
- 5․
Когда тесто увеличится вдвое, обомните его. Сформируйте шарики размером с грецкий орех, выложите их на стол, присыпанный мукой, накройте полотенцем и оставьте на 10–15 минут.
- 6․
В кастрюле или глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Обжаривайте пончики небольшими партиями по 4–5 минут до золотистого цвета.