Картофельные зразы с грибами и сыром
50 мин.

Картофельные зразы с грибами и сыром

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Начинка из сыра и ароматных шампиньонов отлично подходит румяным зразам из картофельного пюре.

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Шампиньоны
250–300 г
Репчатый лук
1 штука
Растительное масло
по вкусу
Сливочное масло
1 ст. ложка
Картофель
800 г
Яйцо
1 штука
Мука пшеничная
2 ст. ложки
Соль
по вкусу
Сыр
70–100 г

Приготовление

  1. 1․

    Шампиньоны и лук нарежьте небольшими кусочками.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте столовую ложку растительного масла. Обжаривайте шампиньоны, пока из них не выпарится жидкость.

  3. 3․

    Добавьте лук и сливочное масло. Подрумянивайте всё вместе ещё несколько минут. Слегка подсолите и остудите.

  4. 4․

    Картошку сварите в мундире примерно за 25 минут. Слегка остудите, чтобы можно было брать в руки, и очистите.

    Как и сколько варить картошкуКак и сколько варить картошку
  5. 5․

    Разомните картофель толкушкой. Смешайте с яйцом, мукой и солью.

  6. 6․

    Сыр натрите на крупной тёрке. Смешайте с грибами.

  7. 7․

    Возьмите немного пюре. Сформируйте лепёшку. Положите в центр начинку и залепите края, чтобы сыр с зеленью оказались внутри. Слегка приплюсните.

    Руки и стол припылите мукой.
  8. 8․

    Таким же образом сделайте зразы из оставшихся ингредиентов.

  9. 9․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Подрумянивайте зразы примерно по 3 минуты с каждой стороны.

Обложка: ADemka / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Картофельные зразы с сыром и колбасой
Картофельные зразы с сыром и колбасой
Мясные зразы с солёными огурцами
Мясные зразы с солёными огурцами
Куриные зразы с гречкой и яйцом
Куриные зразы с гречкой и яйцом
Картофельные зразы с печенью
Картофельные зразы с печенью
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0