Картофельный рулет с грибами и сыром
1 ч. 30 мин.

Картофельный рулет с грибами и сыром

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Пюре можно подать не только как гарнир, но ещё и в виде необычной закуски.

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Картофель
1 кг
Сливочное масло
1 ст. ложка
Молоко
70–100 мл
Яйца
2 штуки
Мука пшеничная
3–4 ст. ложки
Соль
по вкусу
Шампиньоны
250–300 г
Репчатый лук
1 штука
Растительное масло
2 ст. ложки
Чеснок
1–2 зубчика
Творожный сыр
200–250 г
Сметана
2 ст. ложки
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Картошку отварите примерно за 25 минут. Слейте воду и разомните картофель толкушкой вместе со сливочным маслом и молоком, слегка остудите.

    Как и сколько варить картошкуКак и сколько варить картошку
  2. 2․

    Венчиком или вилкой взбейте яйца. Добавьте в пюре вместе с мукой, солью и перцем. Тщательно перемешайте.

  3. 3․

    Застелите противень пергаментом и сбрызните маслом. Ровным слоем распределите по нему пюре.

  4. 4․

    Отправьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на 35–40 минут.

  5. 5․

    Достаньте противень из духовки. Накройте пергаментом и кухонной салфеткой, аккуратно переверните и снимите пергаментный лист, оставшийся после запекания. Немного остудите.

    Во время сворачивания рулет должен быть ещё слегка тёплым.
  6. 6․

    Грибы нарежьте небольшими кусочками, лук — мельче.

  7. 7․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте грибы с луком до лёгкой румяности. Слегка посолите, снимите с огня и остудите.

  8. 8․

    Чеснок пропустите через пресс. Добавьте к творожному сыру вместе со сметаной и перемешайте.

  9. 9․

    Выложите сырную массу на картофельный пласт. Сверху распределите грибы с луком и, если хотите, салатные листья или рубленую зелень.

  10. 10․

    Аккуратно сверните рулет, приподнимая пергамент и помогая себе полотенцем. Полностью остудите и посыпьте рубленой зеленью перед подачей на стол.

Обложка: Peredniankina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Нежный рулет из баклажанов с перцем и сыром
Нежный рулет из баклажанов с перцем и сыром
Рулет из лаваша с крабовыми палочками, твёрдым сыром и яйцами
Рулет из лаваша с крабовыми палочками, твёрдым сыром и яйцами
Японский яичный рулет с нори
Японский яичный рулет с нори
Сырный рулет с грибами
Сырный рулет с грибами
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0