Картофельный салат с огурцами и яйцами в корейском стиле
40 мин.

Картофельный салат с огурцами и яйцами в корейском стиле

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Овощи отлично сочетаются с пюре, а благодаря посыпке из желтков блюдо выглядит ярко и аппетитно.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Морковь
1 штука
Картошка
400 г
Яйца
3 штуки
Огурцы
1–2 штуки
Соль
по вкусу
Майонез
2–3 ст. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Сварите мытую морковь и яйца. Остудите и очистьте.

    Как и сколько варить морковьКак и сколько варить морковьКак и сколько варить яйца вкрутуюКак и сколько варить яйца вкрутую
  2. 2․

    В подсоленной воде отварите очищенную картошку.

    Как и сколько варить картошкуКак и сколько варить картошку
  3. 3․

    Огурцы нарежьте некрупно, посыпьте чайной ложкой соли, положите в дуршлаг и оставьте на 5 минут, чтобы стекла жидкость. После слегка отожмите.

  4. 4․

    Морковь нарежьте небольшими кусочками.

  5. 5․

    Желтки натрите на мелкой тёрке, белки нарежьте небольшими кусочками.

  6. 6․

    Из сварившейся картошки слейте жидкость и сделайте пюре.

  7. 7․

    Добавьте к пюре 2/3 желтков, майонез, соль и перец. Хорошо перемешайте.

  8. 8․

    После добавьте морковь и огурцы и снова перемешайте. Если нужно, ещё немного посолите.

  9. 9․

    С помощью столовой ложки сформируйте шарики и выложите их на тарелку.

    Чтобы масса не прилипала, смочите руки холодной водой.
  10. 10․

    Посыпьте салат оставшимися желтками. Подавайте охлаждённым.

© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Простой салат с тунцом и фасолью
Простой салат с тунцом и фасолью
Салат с говядиной, свёклой, огурцами и черносливом
Салат с говядиной, свёклой, огурцами и черносливом
Салат с сайрой и яйцами
Салат с сайрой и яйцами
Салат с авокадо, тунцом и болгарским перцем
Салат с авокадо, тунцом и болгарским перцем
Показать ещё
Комментарии
Elena Lysko
27.11.21 16:10
Очень любопытный салат. Отступая от корейского стиля, предлагаю салатные шарики обвалять в крупке жареного грецкого ореха перед их украшением тертыми желтками.
Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0