Наше любимое: картофельный суп-пюре с консервированной горбушей
30 мин.

Наше любимое: картофельный суп-пюре с консервированной горбушей

В этой рубрике мы собираем самые любимые рецепты редакции.

Суп с рыбными консервами — звучит как что-то из советской «Книги о вкусной и здоровой пище». Причём итерации 30‑х годов, в которой читателя активно агитировали поменьше готовить самостоятельно и побольше пользоваться фабриками-кухнями, кулинариями, промышленной консервацией и полуфабрикатами.

Что ж, этот суп действительно прост до такой степени, что его можно приготовить хоть на примусе. А ещё при всей своей элементарности он действительно очень вкусный — потому мы его и любим. Да, даже в разгар XXI века, стоя посреди собственной кухни, оборудованной по последнему слову техники, и имея полную возможность заказать прямо на дом изысканные ресторанные блюда, мы порой выбираем его.

Тем более что подачу всегда можно придумать поинтереснее и посовременнее. Мы, например, предпочитаем формат супа-пюре. А для оттенения нежной однородной текстуры, а также просто для украшения можно использовать обжаренные ломтики грибов, стебель сельдерея, сладкий перец или зелёный горошек.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Репчатый лук
1 штука
Морковь
1 штука
Растительное масло
для жарки
Картофель
3–4 штуки
Лавровые листья
2 штуки
Зелёный горошек
2 горсти
Консервированная горбуша
1 банка
Соль
по вкусу
Чёрный перец
по вкусу
Зелень
для подачи

Приготовление

  1. 1․

    Подготовьте ингредиенты.

    Суп с консервированной горбушей: подготовьте ингредиенты
    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  2. 2․

    Лук нарежьте кубиками средней величины, морковь некрупно нарубите.

    Суп с консервированной горбушей: нарежьте лук и морковку
    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  3. 3․

    Обжарьте овощи на растительном масле до мягкости и золотистого цвета.

    Суп с консервированной горбушей: обжарьте овощи
    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  4. 4․

    Почистите картошку и нарежьте примерно как морковь. Залейте водой (около литра), посолите и доведите до кипения.

    Суп с консервированной горбушей: нарежьте картошку
    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  5. 5․

    Добавьте обжаренные овощи к картофелю, бросьте в кастрюлю лаврушку.

    Суп с консервированной горбушей: добавьте овощи в кастрюлю
    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  6. 6․

    Варите всё под крышкой при несильном кипении около 10 минут. Ориентируйтесь на полную готовность моркови.

    Суп с консервированной горбушей: варите блюдо до готовности моркови
    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  7. 7․

    Тем временем займитесь зелёным горошком: протушите его в отдельной посуде до мягкости (либо залейте водой и подержите пару минут в микроволновке, выставив среднюю мощность).

    Суп с консервированной горбушей: протушите горошек
    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  8. 8․

    Когда овощи в кастрюле приготовятся, отправьте туда горбушу вместе с соком из банки, и пусть всё вместе лениво покипит ещё минуты три. Выправьте блюдо на соль и поперчите.

    Суп с консервированной горбушей: отправьте в кастрюлю рыбу
    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  9. 9․

    Слегка остудите суп и тщательно пробейте блендером, до полной однородности. Не забудьте предварительно вынуть лавровые листья.

    Суп с консервированной горбушей: пробейте всё блендером
    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  10. 10․

    Подавайте картофельный суп-пюре с консервированной горбушей горячим. Разлейте его по тарелкам, в каждую положите столовую ложку горошка и посыпьте блюдо рубленой зеленью.

    Суп с консервированной горбушей: подавайте блюдо горячим
    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
Обложка: Иванна Орлова / Лайфхакер
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Суп с консервированным тунцом, картофелем и вермишелью
Суп с консервированным тунцом, картофелем и вермишелью
Рыбный суп с консервированной горбушей
Рыбный суп с консервированной горбушей
Сливочный суп с консервированной горбушей
Сливочный суп с консервированной горбушей
Рыбный суп из консервов с гречкой
Рыбный суп из консервов с гречкой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0