Картошка фри без масла
1 ч.

Картошка фри без масла

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

После запекания в духовке варёная картошка получается хрустящей снаружи и мягкой внутри. Тщательно подобранные специи отвечают за идеальный вкус и аромат.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

5 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Картофель
3 штуки
Соль
½ ч. ложки + для отваривания
Копчёная паприка
1½ ч. ложки
Чесночный порошок
1 ч. ложка
Сушёная орегано
1 ч. ложка
Сушёный тимьян
¾ ч. ложки
Перец чёрный молотый
¼ ч. ложки
Перец красный молотый
⅛ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Неочищенную картошку вымойте и отварите до готовности в слегка подсоленной воде за 20–25 минут. Остудите и нарежьте кусочками.

  2. 2․

    Одним слоем выложите картошку на застеленный пергаментом большой противень.

  3. 3․

    Смешайте все специи, посыпьте картошку и аккуратно перемешайте.

  4. 4․

    Запекайте примерно 20–25 минут при температуре 220 °С, за это время один раз аккуратно переверните.

Обложка: PosiNote / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Постные оладьи с бананом
Постные оладьи с бананом
Постная чайная коврижка
Постная чайная коврижка
Постный суп с фасолью, брокколи и грибами
Постный суп с фасолью, брокколи и грибами
Постные котлеты из овсяных хлопьев
Постные котлеты из овсяных хлопьев
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0