Картошка с фаршем, помидорами и сыром в горшочках
55 мин.

Картошка с фаршем, помидорами и сыром в горшочках

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Очень нежное, сытное и ароматное блюдо, которое сырная корочка делает ещё аппетитнее.

Время приготовления

Общее
55 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Свинина
500 г
Картошка
700–800 г
Помидоры
2–3 штуки
Лук
1 штука
Морковь
1 штука
Сыр
100 г
Чеснок
1–2 зубчика
Майонез
2–3 ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Специи
по вкусу
Вода
200–250 мл

Приготовление

  1. 1․

    Свинину пропустите через мясорубку. Картошку нарежьте небольшими кусочками, помидоры — кружочками. Лук измельчите.

    Можно использовать готовый фарш, а вместо свинины взять говядину или птицу.
  2. 2․

    Морковь и сыр натрите на средней тёрке. Чеснок пропустите через пресс.

  3. 3․

    В глубокую миску сложите фарш, картошку, морковь, лук и чеснок. Добавьте примерно ⅔ сыра, майонез, соль, перец и другие специи. Перемешайте.

    Вместо майонеза можно использовать сметану.
  4. 4․

    Разложите перемешанные с фаршем овощи по горшочкам, добавьте немного воды и уложите сверху по 2–3 ломтика помидора.

  5. 5․

    Накройте горшочки крышками и запекайте при температуре 180 °С примерно 40 минут. За 5–7 минут до готовности снимите крышки и посыпьте блюдо оставшимся сыром.

    Вместо крышек можно использовать фольгу.
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии
Алёна
31.07.20 14:53
В ингредиентах не указаны помидоры и их количество.)
Ирина Сахарова
27.04.21 13:22
Спасибо, что обратили внимание. Двух-трёх помидоров тут будет вполне достаточно.