Картошка в беконе, фаршированная сыром
1 ч. 10 мин.

Картошка в беконе, фаршированная сыром

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Перед этим ароматным картофелем, доверху наполненным пикантной сырной начинкой, просто невозможно устоять.

Время приготовления

Общее
1 ч. 10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Чеснок
5–6 зубчиков
Смесь итальянских трав
2 ч. ложки
Паприка
½ ч. ложки
Растительное масло
4 ст. ложки
Картофель
8–10 штук
Фета
100 г
Сливочный плавленый сыр
250 г
Творожный сыр
100 г
Майонез
3–4 ст. ложки
Молотый чёрный перец
по вкусу
Бекон
150 г
Твёрдый сыр
100 г

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 200 °С. Чеснок пропустите через пресс, половину перемешайте с травами, паприкой и маслом.

  2. 2․

    Картофель тщательно помойте, смажьте маслом со специями, заверните в фольгу и запекайте 30–35 минут.

  3. 3․

    Фету разомните вилкой. Смешайте с плавленым и творожным сыром, майонезом, оставшимся чесноком и перцем.

  4. 4․

    Картофель немного остудите, срежьте концы с узких сторон и осторожно вырежьте сердцевину чайной ложкой.

  5. 5․

    Наполните овощи сырной начинкой. Снаружи плотно оберните беконом и закрепите зубочистками.

  6. 6․

    Уменьшите температуру духовки до 160 °С. Запекайте картошку 15–20 минут.

  7. 7․

    Твёрдый сыр натрите на мелкой тёрке. Фаршированный картофель посыпьте сыром и продолжайте готовить ещё 10 минут.

Обложка: AS Food studio / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Картофель, фаршированный колбасой и сыром
Картофель, фаршированный колбасой и сыром
Фаршированный картофель с сыром, сметаной и беконом
Фаршированный картофель с сыром, сметаной и беконом
Картошка, фаршированная творогом и сыром
Картошка, фаршированная творогом и сыром
Картошка, фаршированная брокколи и сыром
Картошка, фаршированная брокколи и сыром
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0