Картошка в беконе, фаршированная сыром
1 ч. 10 мин.

Картошка в беконе, фаршированная сыром

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Перед этим ароматным картофелем, доверху наполненным пикантной сырной начинкой, просто невозможно устоять.

Время приготовления

Общее
1 ч. 10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Чеснок
5–6 зубчиков
Смесь итальянских трав
2 ч. ложки
Паприка
½ ч. ложки
Растительное масло
4 ст. ложки
Картофель
8–10 штук
Фета
100 г
Сливочный плавленый сыр
250 г
Творожный сыр
100 г
Майонез
3–4 ст. ложки
Молотый чёрный перец
по вкусу
Бекон
150 г
Твёрдый сыр
100 г

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 200 °С. Чеснок пропустите через пресс, половину перемешайте с травами, паприкой и маслом.

  2. 2․

    Картофель тщательно помойте, смажьте маслом со специями, заверните в фольгу и запекайте 30–35 минут.

  3. 3․

    Фету разомните вилкой. Смешайте с плавленым и творожным сыром, майонезом, оставшимся чесноком и перцем.

  4. 4․

    Картофель немного остудите, срежьте концы с узких сторон и осторожно вырежьте сердцевину чайной ложкой.

  5. 5․

    Наполните овощи сырной начинкой. Снаружи плотно оберните беконом и закрепите зубочистками.

  6. 6․

    Уменьшите температуру духовки до 160 °С. Запекайте картошку 15–20 минут.

  7. 7․

    Твёрдый сыр натрите на мелкой тёрке. Фаршированный картофель посыпьте сыром и продолжайте готовить ещё 10 минут.

Обложка: AS Food studio / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Картофель, фаршированный колбасой и сыром
Картофель, фаршированный колбасой и сыром
Фаршированный картофель с сыром, сметаной и беконом
Фаршированный картофель с сыром, сметаной и беконом
Картошка, фаршированная творогом и сыром
Картошка, фаршированная творогом и сыром
Картошка, фаршированная брокколи и сыром
Картошка, фаршированная брокколи и сыром
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как выбрать помело
Как выбрать помело
Избранное
0
10 рецептов вкусной и мягкой ачмы
10 рецептов вкусной и мягкой ачмы
Избранное
Что такое бекон, чем он отличается от сала и полезен ли для здоровья
Что такое бекон, чем он отличается от сала и полезен ли для здоровья
Избранное
0
Как приготовить нежное ризотто с тыквой и сыром бри
Как приготовить нежное ризотто с тыквой и сыром бри
Избранное
20 блюд из батата в духовке
20 блюд из батата в духовке
Избранное
15 способов вкусно приготовить креветки
15 способов вкусно приготовить креветки
Избранное
0
10 рецептов вкусных куриных котлет в духовке
10 рецептов вкусных куриных котлет в духовке
Избранное
13 видов соли, которая разнообразит вкус ваших блюд
13 видов соли, которая разнообразит вкус ваших блюд
Избранное
0
Как приготовить картофельные зразы с фаршем, грибами, сыром и не только
Как приготовить картофельные зразы с фаршем, грибами, сыром и не только
Избранное
12 рецептов нежных печёночных оладий
12 рецептов нежных печёночных оладий
Избранное
0