Каша из красной чечевицы в индийском стиле
45 мин.

Каша из красной чечевицы в индийском стиле

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

В этом блюде много пряностей: куркума, тмин, кориандр, гарам масала и не только. Они делают кашу ароматной и особенно вкусной.

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Помидоры в собственном соку
300 г
Сладкий перец
½ штуки
Репчатый лук
2 штуки
Чили или другой острый перец
½ штуки
Чеснок
3 зубчика
Имбирь
1 кусочек
Растительное масло
1 ст. ложка
Семена тмина
½ ч. ложки
Семена кориандра
½ ч. ложки
Семена горчицы
½ ч. ложки
Куркума
2 ч. ложки
Гарам масала
1 ч. ложка
Красная чечевица
200 г
Кокосовое молоко
200 мл
Овощной бульон
200 мл
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Помидоры и перец нарежьте средними кусочками, лук и чили — мелкими. Чеснок пропустите через пресс. Имбирь натрите на тёрке, достаточно одной столовой ложки.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости и прозрачности.

  3. 3․

    Добавьте чеснок, имбирь и чили. Готовьте всё вместе ещё 2–3 минуты.

  4. 4․

    Тмин, кориандр и горчицу разотрите в ступке и смешайте с куркумой и гарам масала. Засыпьте в сковороду, перемешайте и оставьте на огне ещё на 1 минуту.

  5. 5․

    Добавьте чечевицу, перец, помидоры вместе с соком, кокосовое молоко и бульон. Посолите и поперчите.

  6. 6․

    После закипания прикройте крышкой и готовьте на небольшом огне 15–20 минут.

Обложка: BBA Photography / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Гороховое пюре
Гороховое пюре
Джолоф — пряный рис в духовке
Джолоф — пряный рис в духовке
Каша из булгура со сливочным маслом
Каша из булгура со сливочным маслом
Каша с тыквой и рисом по-корейски
Каша с тыквой и рисом по-корейски
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0