Каул
2 ч. 10 мин.

Каул

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Сытный суп-рагу из баранины и овощей с крепким бульоном и кусочками копчёного бекона — традиционное блюдо валлийской кухни.

Время приготовления

Общее
2 ч. 10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Баранина на кости
600 г
Бекон
100 г
Картофель
2 штуки
Репа
1 штука
Морковь
1 штука
Репчатый лук
1 штука
Лук-порей
1 штука
Растительное масло
2 ст. ложки
Вода
1500 мл
Лавровый лист
2–3 штуки
Тимьян
2–3 веточки
Розмарин
2–3 веточки
Петрушка
2–3 веточки
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Крупно нарежьте баранину. Бекон нарежьте небольшими кубиками.

  2. 2․

    Все овощи очистите. Картофель, репу и морковь нарежьте крупными кубиками, репчатый лук — мелкими кубиками, а лук-порей — толстыми кольцами.

  3. 3․

    В большой кастрюле разогрейте растительное масло, обжаривайте баранину и бекон 5–6 минут.

  4. 4․

    Добавьте к мясу репчатый лук, перемешайте и жарьте ещё 4–5 минут.

  5. 5․

    Влейте в кастрюлю воду, доведите её до кипения, уменьшите огонь и тушите мясо под крышкой 40 минут.

  6. 6․

    Разогрейте духовку до 190 °С. Мясо выньте из кастрюли, снимите с костей и крупно нарежьте.

  7. 7․

    Всыпьте в кастрюлю все овощи, верните мясо, добавьте лавровый лист, веточки зелени, соль и перец по вкусу, хорошо перемешайте.

  8. 8․

    Накройте кастрюлю крышкой и готовьте рагу в разогретой духовке 40–60 минут до мягкости овощей.

© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Ирландское рагу
Ирландское рагу
Айнтопф — немецкий суп-рагу
Айнтопф — немецкий суп-рагу
Пихельштайнер — немецкий суп-рагу из трёх видов мяса
Пихельштайнер — немецкий суп-рагу из трёх видов мяса
Чанахи с говядиной в горшочках
Чанахи с говядиной в горшочках
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Самые вкусные салаты с кукурузой на праздничный стол
Самые вкусные салаты с кукурузой на праздничный стол
14 рецептов самого вкусного холодца
14 рецептов самого вкусного холодца
0
Что приготовить из крабовых палочек: лучшие салаты и закуски
Что приготовить из крабовых палочек: лучшие салаты и закуски
19 очень вкусных бутербродов со шпротами
19 очень вкусных бутербродов со шпротами
0
Бесподобные десерты с обычной и варёной сгущёнкой
Бесподобные десерты с обычной и варёной сгущёнкой
0
10 способов приготовить бесподобную утку в духовке
10 способов приготовить бесподобную утку в духовке
0
Тот самый классический салат цезарь с курицей
Тот самый классический салат цезарь с курицей
Пироги и пирожки, которые готовятся из обычного лаваша
Пироги и пирожки, которые готовятся из обычного лаваша
8 способов вкусно засолить икру горбуши в домашних условиях
8 способов вкусно засолить икру горбуши в домашних условиях
0
Запеканки с курицей, которые надолго поселятся в меню
Запеканки с курицей, которые надолго поселятся в меню