Каул
2 ч. 10 мин.

Каул

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Сытный суп-рагу из баранины и овощей с крепким бульоном и кусочками копчёного бекона — традиционное блюдо валлийской кухни.

Время приготовления

Общее
2 ч. 10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Баранина на кости
600 г
Бекон
100 г
Картофель
2 штуки
Репа
1 штука
Морковь
1 штука
Репчатый лук
1 штука
Лук-порей
1 штука
Растительное масло
2 ст. ложки
Вода
1500 мл
Лавровый лист
2–3 штуки
Тимьян
2–3 веточки
Розмарин
2–3 веточки
Петрушка
2–3 веточки
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Крупно нарежьте баранину. Бекон нарежьте небольшими кубиками.

  2. 2․

    Все овощи очистите. Картофель, репу и морковь нарежьте крупными кубиками, репчатый лук — мелкими кубиками, а лук-порей — толстыми кольцами.

  3. 3․

    В большой кастрюле разогрейте растительное масло, обжаривайте баранину и бекон 5–6 минут.

  4. 4․

    Добавьте к мясу репчатый лук, перемешайте и жарьте ещё 4–5 минут.

  5. 5․

    Влейте в кастрюлю воду, доведите её до кипения, уменьшите огонь и тушите мясо под крышкой 40 минут.

  6. 6․

    Разогрейте духовку до 190 °С. Мясо выньте из кастрюли, снимите с костей и крупно нарежьте.

  7. 7․

    Всыпьте в кастрюлю все овощи, верните мясо, добавьте лавровый лист, веточки зелени, соль и перец по вкусу, хорошо перемешайте.

  8. 8․

    Накройте кастрюлю крышкой и готовьте рагу в разогретой духовке 40–60 минут до мягкости овощей.

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Ирландское рагу
Ирландское рагу
Айнтопф — немецкий суп-рагу
Айнтопф — немецкий суп-рагу
Пихельштайнер — немецкий суп-рагу из трёх видов мяса
Пихельштайнер — немецкий суп-рагу из трёх видов мяса
Чанахи с говядиной в горшочках
Чанахи с говядиной в горшочках
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как сделать вкусный домашний лимонад: 20 простых рецептов
Как сделать вкусный домашний лимонад: 20 простых рецептов
Избранное
0
Простые и вкусные способы приготовить макароны с мясом
Простые и вкусные способы приготовить макароны с мясом
Избранное
Как собирать и ферментировать листья малины 
Как собирать и ферментировать листья малины 
Избранное
0
10 рецептов творожных кремов, которые сделают десерты ещё вкуснее
10 рецептов творожных кремов, которые сделают десерты ещё вкуснее
Избранное
Как вкусно приготовить мидии в соусе
Как вкусно приготовить мидии в соусе
Избранное
Что приготовить из абрикосов: рецепты пирогов, сырников и даже горячего
Что приготовить из абрикосов: рецепты пирогов, сырников и даже горячего
Избранное
0
Как приготовить куриные бёдрышки в кока-коле
Как приготовить куриные бёдрышки в кока-коле
Избранное
Лучшие способы приготовить рыбу в духовке
Лучшие способы приготовить рыбу в духовке
Избранное
Как готовить вкусные и простые пироги на сковороде
Как готовить вкусные и простые пироги на сковороде
Избранное
20 рецептов смузи с бананом, клубникой, авокадо, персиком и не только
20 рецептов смузи с бананом, клубникой, авокадо, персиком и не только
Избранное
0