Кефаль, жаренная в муке
1 ч. 15 мин.

Кефаль, жаренная в муке

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

По этому рецепту у вас получится аппетитнейшая морская рыба с румяной хрустящей корочкой.

Время приготовления

Общее
1 ч. 15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Кефаль
1 штука
Соль
⅔ ч. ложки
Перец чёрный молотый
⅓ ч. ложки
Приправа для рыбы
1 ч. ложка
Лимон
½ штуки
Растительное масло
2 ст. ложки
Мука
3–4 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Кефаль очистите от чешуи. Удалите голову, хвост и внутренности.

  2. 2․

    Нарежьте рыбу порционными кусочками. Промойте под проточной водой и подсушите бумажными полотенцами.

  3. 3․

    Посолите, поперчите кефаль, посыпьте специями и полейте соком из половинки лимона. Оставьте на 40–45 минут при комнатной температуре.

  4. 4․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне.

  5. 5․

    Каждый кусочек рыбы обваляйте в муке и стряхните излишки.

  6. 6․

    Выложите кефаль в сковороду одним слоем. Обжаривайте примерно 15 минут, за это время несколько раз переверните, чтобы подрумянить со всех сторон.

Обложка: 5PH / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий