Кефаль, жаренная в муке
1 ч. 15 мин.

Кефаль, жаренная в муке

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

По этому рецепту у вас получится аппетитнейшая морская рыба с румяной хрустящей корочкой.

Время приготовления

Общее
1 ч. 15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Кефаль
1 штука
Соль
⅔ ч. ложки
Перец чёрный молотый
⅓ ч. ложки
Приправа для рыбы
1 ч. ложка
Лимон
½ штуки
Растительное масло
2 ст. ложки
Мука
3–4 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Кефаль очистите от чешуи. Удалите голову, хвост и внутренности.

  2. 2․

    Нарежьте рыбу порционными кусочками. Промойте под проточной водой и подсушите бумажными полотенцами.

  3. 3․

    Посолите, поперчите кефаль, посыпьте специями и полейте соком из половинки лимона. Оставьте на 40–45 минут при комнатной температуре.

  4. 4․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне.

  5. 5․

    Каждый кусочек рыбы обваляйте в муке и стряхните излишки.

  6. 6․

    Выложите кефаль в сковороду одним слоем. Обжаривайте примерно 15 минут, за это время несколько раз переверните, чтобы подрумянить со всех сторон.

Обложка: 5PH / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Скумбрия, запечённая в винном соусе
Скумбрия, запечённая в винном соусе
Фаршированная щука
Фаршированная щука
Рыба, запечённая в соли
Рыба, запечённая в соли
Сибас с овощами, запечённый в духовке
Сибас с овощами, запечённый в духовке
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0