Кейтин-пирой с рисом
2 ч. 30 мин.

Кейтин-пирой с рисом

Эту карельскую выпечку ещё называют «пирогами для зятя», поскольку традиционно её готовили для сватов или когда зять приезжал в гости к тёще. С карельского «кейтин» переводится как «варёный». Всё потому, что фритюра в то время ещё не знали, а пирожки «варили» в глубокой сковороде с большим количеством масла.

Время приготовления

Общее
2 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

2 ч. 15 мин.
Количество порций
12

Ингредиенты

Рис
80 г
Соль
по вкусу
Кефир
250 мл
Мука ржаная
700 г + для посыпки
Масло растительное
4–5 ст. ложек

Приготовление

  1. 1․

    Отварите рис, приправив его солью.

    Как варить рис, чтобы он получился идеальнымКак варить рис, чтобы он получился идеальным
  2. 2․

    В глубокую миску влейте кефир, просейте туда муку. Добавьте 1 чайную ложку соли. Хорошо перемешайте.

    Кейтин пирой с рисом: начните замешивать тесто
    Фото: Анастасия Чайкина / Лайфхакер
  3. 3․

    Рабочую поверхность присыпьте мукой. Выложите на неё тесто и продолжайте месить его, пока оно не станет крутым.

    Добавляйте столько муки, сколько потребуется для того, чтобы тесто не прилипало к рукам и получился твёрдый ровный колобок.
    Кейтин-пирой с рисом: замесите тесто
    Фото: Анастасия Чайкина / Лайфхакер
  4. 4․

    Раскатайте тесто в колбаску диаметром 3 см. Разделите на порции шириной 2–3 см.

    Кейтин-пирой с рисом: сделайте заготовки из теста
    Фото: Анастасия Чайкина / Лайфхакер
  5. 5․

    Скатайте получившиеся порции в маленькие шарики. Затем каждый из них приплюсните.

  6. 6․

    Раскатайте их так, чтобы получились тонкие блины круглой формы толщиной 1–2 мм. С помощью блюдца обрежьте края, чтобы были стали симметричными. Излишки выбросьте.

    Кейтин-пирой с рисом: раскатайте тесто
    Фото: Анастасия Чайкина / Лайфхакер
  7. 7․

    Когда всё будет готово, включите духовку на 180°C и приступайте к наполнению начинкой. Для этого на каждый сканец — заготовку из теста — выложите по одной чайной ложке риса.

    Кейтин-пирой с рисом: выложите начинку
    Фото: Анастасия Чайкина / Лайфхакер
  8. 8․

    Сверните блинчик пополам и аккуратно прижмите края с помощью вилочки или неострого ножа.

    Сформируйте кейтин-пирой с рисом
    Фото: Анастасия Чайкина / Лайфхакер
  9. 9․

    Нагрейте растительное масло на сковороде на среднем огне. Обжаривайте пирожки примерно по 2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

    Обжарьте кейтин-пирой с рисом
    Фото: Анастасия Чайкина / Лайфхакер
Обложка: Анастасия Чайкина / Лайфхакер
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Сигара бёрек
Сигара бёрек
Рулетики из слоёного теста с ветчиной и сыром
Рулетики из слоёного теста с ветчиной и сыром
Рулетики из слоёного теста с чесноком и зеленью
Рулетики из слоёного теста с чесноком и зеленью
Конвертики из лаваша с сыром и колбасой
Конвертики из лаваша с сыром и колбасой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0