Корица придаёт выпечке невероятный аромат, а коричневый сахар и сливочное масло — карамельные нотки. Идеально для уютных чаепитий прохладным днём.
Время приготовления
Общее
1 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
40 мин.
Количество порций
12
Ингредиенты для штрейзеля
Сливочное масло
70 г
Белый сахар
200 г
Мука
65 г
Молотая корица
1 ст. ложка
Ингредиенты для кексов
Мука
165 г
Коричневый сахар
140 г
Разрыхлитель
½ ч. ложки
Сода
½ ч. ложки
Соль
½ ч. ложки
Сливочное масло
115 г
Крупные яйца
2 штуки
Сметана
120 г
Ванильный экстракт
1 ч. ложка
Приготовление
- 1․
Растопите масло, остудите. Соедините сахар, муку и корицу. Смешайте с маслом с помощью вилки.
В штрейзеле должны быть кусочки теста. Чтобы он был ещё более хрустящим, можно добавить немного овсянки или рубленых орехов. - 2․
Для основного теста соедините муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль.
- 3․
Взбейте венчиком яйца, сметану, растопленное и остывшее масло, а также ванильный экстракт.
- 4․
Влейте жидкие ингредиенты к сухим, замесите однородное тесто.
- 5․
Добавьте в тесто часть штрейзеля.
- 6․
Распределите тесто по 12 формочкам для кексов, застеленными бумажными вставками.
- 7․
Сверху покройте тесто штрейзелем.
- 8․
Поставьте в духовку, разогретую до 190 ℃, на 17–19 минут. Кексы должны подрумяниться.















Станьте первым, кто оставит комментарий