Кибинай
3 ч.

Кибинай

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Тонкое, румяное и хрустящее бездрожжевое тесто готовится на сметане, а сочная начинка — из рубленой свинины и лука. Эти пирожки караимской кухни получаются действительно вкусными и ароматными.

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты для теста

Яйца
3 штуки
Соль
½ ч. ложки
Сметана
85 г
Сливочное масло
230 г
Мука
500 г
Вода
1–2 ч. ложки

Ингредиенты для начинки

Свинина
500 г
Лук репчатый
2–3 штуки
Соль
⅔ ч. ложки
Перец чёрный молотый
½ ч. ложки
Майоран
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Два целых яйца и один белок взбейте венчиком с солью и сметаной. Добавьте размягчённое масло и ещё раз взбейте.

  2. 2․

    Частями засыпайте в смесь просеянную муку. Замесите эластичное мягкое тесто, которое не липнет к рукам.

    Вам может понадобиться не вся мука.
  3. 3․

    Готовое тесто скатайте в шар, положите в миску и накройте пищевой плёнкой. Оставьте в холодильнике на 1–2 часа.

  4. 4․

    Мясо мелко нарубите ножом или пропустите через мясорубку. Лук измельчите.

  5. 5․

    Добавьте к мясу с луком соль, перец и майоран. Хорошо перемешайте.

  6. 6․

    Тесто раскатайте пластом толщиной 3–4 мм. С помощью стакана или другой посуды вырежьте круглые заготовки, их получится примерно 20 штук.

  7. 7․

    На каждую заготовку выложите начинку. Плотно залепите края и слегка подверните, чтобы получилась косичка.

  8. 8․

    Противень смажьте маслом и выложите на него пирожки на расстоянии 1–2 см друг от друга.

  9. 9․

    Желток взбейте с водой и смажьте пирожки.

    Если смеси не хватит, используйте ещё один желток.
  10. 10․

    Запекайте примерно 30 минут при температуре 200 °С.

© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Воздушные пирожки с повидлом
Воздушные пирожки с повидлом
Заливной пирог с картошкой и рыбой
Заливной пирог с картошкой и рыбой
Пирожки с капустой и мясом
Пирожки с капустой и мясом
Пирог с картошкой и фаршем
Пирог с картошкой и фаршем
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Лучшие вторые блюда из курицы: большая подборка рецептов
Лучшие вторые блюда из курицы: большая подборка рецептов
16 безалкогольных коктейлей, которые легко приготовить дома
16 безалкогольных коктейлей, которые легко приготовить дома
50 оттенков оливье. Что приготовить на Новый год, чтобы праздник удался
50 оттенков оливье. Что приготовить на Новый год, чтобы праздник удался
0
Рулеты из лаваша, которые подойдут и для завтрака, и для праздничного стола
Рулеты из лаваша, которые подойдут и для завтрака, и для праздничного стола
Как тратить утром на завтрак всего 2 минуты: подборка из 7 идей на каждый день
Как тратить утром на завтрак всего 2 минуты: подборка из 7 идей на каждый день
0
Рецепты быстрого домашнего алкоголя на Новый год
Рецепты быстрого домашнего алкоголя на Новый год
Чем закусывать алкоголь: комбинации, проверенные временем
Чем закусывать алкоголь: комбинации, проверенные временем
0
Шоколадное печенье с трещинками — простое, но очень эффектное
Шоколадное печенье с трещинками — простое, но очень эффектное
Рецепты домашнего печенья для уютных зимних чаепитий
Рецепты домашнего печенья для уютных зимних чаепитий
20 новогодних коктейлей для классной вечеринки в 2026 году
20 новогодних коктейлей для классной вечеринки в 2026 году
0