Кибинай
3 ч.

Кибинай

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Тонкое, румяное и хрустящее бездрожжевое тесто готовится на сметане, а сочная начинка — из рубленой свинины и лука. Эти пирожки караимской кухни получаются действительно вкусными и ароматными.

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты для теста

Яйца
3 штуки
Соль
½ ч. ложки
Сметана
85 г
Сливочное масло
230 г
Мука
500 г
Вода
1–2 ч. ложки

Ингредиенты для начинки

Свинина
500 г
Лук репчатый
2–3 штуки
Соль
⅔ ч. ложки
Перец чёрный молотый
½ ч. ложки
Майоран
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Два целых яйца и один белок взбейте венчиком с солью и сметаной. Добавьте размягчённое масло и ещё раз взбейте.

  2. 2․

    Частями засыпайте в смесь просеянную муку. Замесите эластичное мягкое тесто, которое не липнет к рукам.

    Вам может понадобиться не вся мука.
  3. 3․

    Готовое тесто скатайте в шар, положите в миску и накройте пищевой плёнкой. Оставьте в холодильнике на 1–2 часа.

  4. 4․

    Мясо мелко нарубите ножом или пропустите через мясорубку. Лук измельчите.

  5. 5․

    Добавьте к мясу с луком соль, перец и майоран. Хорошо перемешайте.

  6. 6․

    Тесто раскатайте пластом толщиной 3–4 мм. С помощью стакана или другой посуды вырежьте круглые заготовки, их получится примерно 20 штук.

  7. 7․

    На каждую заготовку выложите начинку. Плотно залепите края и слегка подверните, чтобы получилась косичка.

  8. 8․

    Противень смажьте маслом и выложите на него пирожки на расстоянии 1–2 см друг от друга.

  9. 9․

    Желток взбейте с водой и смажьте пирожки.

    Если смеси не хватит, используйте ещё один желток.
  10. 10․

    Запекайте примерно 30 минут при температуре 200 °С.

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Воздушные пирожки с повидлом
Воздушные пирожки с повидлом
Заливной пирог с картошкой и рыбой
Заливной пирог с картошкой и рыбой
Пирожки с капустой и мясом
Пирожки с капустой и мясом
Пирог с картошкой и фаршем
Пирог с картошкой и фаршем
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
20 способов приготовить кабачки на сковороде
20 способов приготовить кабачки на сковороде
Избранное
0
Настоящий взрыв вкуса! Пирог с грушей и голубым сыром
Настоящий взрыв вкуса! Пирог с грушей и голубым сыром
Избранное
Что такое каймак и как его сделать дома
Что такое каймак и как его сделать дома
Избранное
0
Как готовить варенья из ягод, фруктов и даже овощей
Как готовить варенья из ягод, фруктов и даже овощей
Избранное
0
Десерты из арбуза и дыни, которые нужно успеть попробовать
Десерты из арбуза и дыни, которые нужно успеть попробовать
Избранное
Как быстро почистить чеснок
Как быстро почистить чеснок
Избранное
0
Что приготовить из помидоров на зиму
Что приготовить из помидоров на зиму
Избранное
20 простых рецептов для тех, кто на кетодиете
20 простых рецептов для тех, кто на кетодиете
Избранное
0
10 рецептов быстрых маринованных кабачков
10 рецептов быстрых маринованных кабачков
Избранное
10 рецептов густого повидла из яблок
10 рецептов густого повидла из яблок
Избранное
0