Кимчи из баклажанов
9 ч.

Кимчи из баклажанов

Попробуйте необычный вариант острой корейской закуски.

Время приготовления

Общее
9 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Баклажаны
500 г
Имбирь свежий
1 небольшой кусочек
Острый зелёный перец
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Зелёный лук
1 пучок
Соевый соус
5 ст. ложек
Мирин
1 ст. ложка
Кунжутное масло
1 ст. ложка
Перец чили молотый
2 ст. ложки
Кунжут
2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Разрежьте баклажаны вдоль, а каждую половину — на четвертинки.

  2. 2․

    Готовьте их в кастрюле на пару или в пароварке до мягкости 8–10 минут. Остудите.

  3. 3․

    Измельчите корень имбиря, острый зелёный перец и чеснок. Порубите зелёный лук.

  4. 4․

    Смешайте подготовленные ингредиенты, соевый соус, мирин, кунжутное масло, молотый перец и кунжут.

  5. 5․

    Выложите баклажаны в миску и залейте их получившимся маринадом. Перемешайте.

  6. 6․

    Накройте миску и уберите в холодильник на ночь.

Обложка: Dolly MJ / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Кимчи из пекинской капусты
Кимчи из пекинской капусты
Кактуги — кимчи из дайкона
Кактуги — кимчи из дайкона
Кимчи из белокочанной капусты
Кимчи из белокочанной капусты
Кимчи из зелёного лука
Кимчи из зелёного лука
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0