Кимчи из пекинской капусты
3 д.

Кимчи из пекинской капусты

Избранное

Эту острую и пряную закуску вкусно есть и просто так, но ещё она отлично дополнит мясные блюда.

Время приготовления

Общее
3 д.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Пекинская капуста
2 штуки
Крупная морская соль
220 г + 1 ст. ложка
Вода
2 литра
Дайкон
1 штука
Зелёный лук
1 пучок
Чеснок
1 головка
Корень имбиря
1 кусочек (примерно 5 см)
Устричный соус
60 мл
Перец чили молотый
45 г
Сахар
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Помойте пекинскую капусту и разрежьте на четвертинки.

  2. 2․

    Растворите 220 г соли в воде. Замочите в ней капусту на 3–4 часа.

  3. 3․

    Дайкон очистите и натрите на мелкой тёрке. Зелёный лук нарежьте полосками.

  4. 4․

    Очистите чеснок и имбирь. Сложите в чашу комбайна или блендера вместе с устричным соусом и измельчите.

  5. 5․

    В большой миске смешайте ложкой дайкон, зелёный лук, пасту из чеснока и имбиря, перец чили, 1 ст. ложку соли и сахар.

  6. 6․

    Достаньте пекинскую капусту и тщательно промойте. Отожмите воду.

  7. 7․

    Наполните капусту перечной пастой, натирая ею листы. Начните с крупных, затем переходите к мелким.

    Если будете делать это руками, обязательно наденьте перчатки.
  8. 8․

    Плотно оберните капусту большим внешним листом.

  9. 9․

    Положите в одну большую банку или распределите по нескольким маленьким. Утрамбуйте и накройте крышкой.

  10. 10․

    Оставьте на 2–3 дня в прохладном месте.

Обложка: Wojciech Bobrowicz / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Кактуги — кимчи из дайкона
Кактуги — кимчи из дайкона
Кимчи из белокочанной капусты
Кимчи из белокочанной капусты
Кимчи из зелёного лука
Кимчи из зелёного лука
Кимчи из огурцов
Кимчи из огурцов
Показать ещё
Комментарии
Андрей
08.02.24 13:40
ну хоть в сети поинтересуйтесь как правильно стряпать- если нет возможности пожить среди Корейцев и увидеть как они делают
Что вы могли пропустить
Что приготовить из вишни на зиму
Что приготовить из вишни на зиму
Избранное
0
Нежно и необычно: салат с персиками и моцареллой
Нежно и необычно: салат с персиками и моцареллой
Избранное
Как пользоваться закаточной машинкой для банок
Как пользоваться закаточной машинкой для банок
Избранное
0
Творожные запеканки в духовке: классические и необычные варианты
Творожные запеканки в духовке: классические и необычные варианты
Избранное
Что приготовить на день рождения: 30 блюд для праздничного стола
Что приготовить на день рождения: 30 блюд для праздничного стола
Избранное
0
Как сделать вкусные молочные коктейли с бананом
Как сделать вкусные молочные коктейли с бананом
Избранное
10 ароматных супов с рыбными фрикадельками
10 ароматных супов с рыбными фрикадельками
Избранное
15 очень вкусных пирогов со смородиной
15 очень вкусных пирогов со смородиной
Избранное
0
Рулетики из кабачков с сыром: рецепты холодных закусок и горячих блюд
Рулетики из кабачков с сыром: рецепты холодных закусок и горячих блюд
Избранное
Как приготовить супы из кабачков: 15 необычных рецептов
Как приготовить супы из кабачков: 15 необычных рецептов
Избранное
0