Кимчи из тыквы
8 д.

Кимчи из тыквы

Острую закуску можно приготовить не только из капусты, но и из этого сезонного продукта.

Время приготовления

Общее
8 д.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Очищенная тыква
500 г
Крупная морская соль
7 ст. ложек
Пекинская капуста
2 листа
Зелёный лук
1 пучок
Чеснок
6 зубчиков
Корень имбиря
1 кусочек (примерно 3 см)
Молотый красный перец
1 ст. ложка
Столовая соль
1 ст. ложка
Сахар
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Нарежьте тыкву ломтиками или кубиками. Соедините с морской солью в большой миске. Накройте пищевой плёнкой и оставьте при комнатной температуре на ночь.

  2. 2․

    На следующий день тщательно промойте тыкву холодной водой.

  3. 3․

    Порубите пекинскую капусту, зелёный лук, чеснок и имбирь.

  4. 4․

    Соедините все ингредиенты, кроме тыквы, и измельчите в комбайне или блендере в однородную пасту.

  5. 5․

    Смешайте тыкву с получившейся пастой. Переложите всё в чистую банку, утрамбуйте и закройте крышкой.

  6. 6․

    Оставьте для ферментации при комнатной температуре на 1 неделю. Затем храните в холодильнике не дольше 5 недель.

Обложка: Chatham172 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Кимчи из пекинской капусты
Кимчи из пекинской капусты
Кактуги — кимчи из дайкона
Кактуги — кимчи из дайкона
Кимчи из белокочанной капусты
Кимчи из белокочанной капусты
Кимчи из зелёного лука
Кимчи из зелёного лука
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0