Кисель из компота
10 мин.

Кисель из компота

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

Если компот, оставшийся с лета, уже поднадоел, приготовьте из него и крахмала густой и вкусный кисель.

Время приготовления

Общее
10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Компот (вместе с фрутками или ягодами)
3 л
Кукурузный крахмал
4 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Отлейте в кружку 200–250 мл компота. Остальное влейте в кастрюлю вместе с фруктами или ягодами. Доведите до кипения.

  2. 2․

    В крахмал понемногу вводите компот из кружки и тщательно перемешивайте. Комочков остаться не должно.

  3. 3․

    Помешивая кипящий компот, тонкой струйкой влейте крахмальную смесь.

  4. 4․

    Продолжая иногда помешивать, доведите до кипения и проварите около 5 минут. Остудите кисель немного или полностью.

Обложка: Sarycheva Olesia / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий