Кисель из кураги
1 ч. 15 мин.

Кисель из кураги

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Из сухофруктов можно приготовить ароматный густой напиток, который понравится и детям, и взрослым.

Время приготовления

Общее
1 ч. 15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Курага
150 г
Вода
1 120 мл
Сахар
2 ст. ложки
Картофельный крахмал
20 г

Приготовление

  1. 1․

    Тщательно промойте курагу. Выложите в кастрюлю и залейте 1 литром воды.

  2. 2․

    Доведите до кипения и проварите 30–40 минут, пока сухофрукты не станут мягкими.

  3. 3․

    Взбейте курагу в блендере с небольшим количеством жидкости, оставшейся после варки. Должно получиться однородное пюре.

  4. 4․

    Верните его обратно в кастрюлю с жидкостью из-под кураги. Всыпьте сахар и тщательно перемешайте. Вскипятите.

  5. 5․

    Крахмал разведите в оставшейся холодной воде.

  6. 6․

    Убавьте огонь. Тонкой струйкой влейте крахмальную смесь в кастрюлю. Всё время помешивайте венчиком.

  7. 7․

    После закипания, готовьте кисель ещё пару минут. Остудите под крышкой.

Обложка: MK studio / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Густой молочный кисель
Густой молочный кисель
Овсяный кисель
Овсяный кисель
Кисель из компота
Кисель из компота
Кисель из замороженных ягод
Кисель из замороженных ягод
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0