Киш с капустой романеско
3 ч. 30 мин.

Киш с капустой романеско

Благодаря заливке из сливок и молока этот киш с романеско получается очень нежным. Начинку идеально дополняет маслянистое рассыпчатое тесто.

Время приготовления

Общее
3 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты для теста

Мука
160 г + для посыпки
Сахар
1 ч. ложка
Соль
½ ч. ложки
Сливочное масло
115 г
Вода
3 ст. ложки

Ингредиенты для начинки

Капуста романеско
600 г
Сыр
180 г
Мука
1 ст. ложка
Яйца
4 штуки
Молоко
180 мл
Сливки 33%-ной жирности
120 мл
Соль
½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Мускатный орех молотый
1 щепотка

Приготовление

  1. 1․

    Для теста смешайте муку, сахар и соль. Нарежьте холодное сливочное масло кубиками, разотрите с сухими ингредиентами в крошку.

  2. 2․

    Влейте холодную воду, быстро замесите тесто. При необходимости добавьте ещё немного воды.

  3. 3․

    Скатайте тесто в шар, заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 2 часа.

  4. 4․

    Разогрейте духовку до 200 °С. Присыпьте стол мукой. Раскатайте тесто в круглый пласт. Выложите его в форму диаметром 22 см, прижмите ко дну и бортикам, обрежьте излишки.

  5. 5․

    Дно теста наколите вилкой, накройте пергаментом и насыпьте горох или фасоль.

  6. 6․

    Выпекайте основу 15 минут. Уберите бумагу с грузом и пеките ещё 10 минут. Достаньте форму с основой, но не выключайте духовку.

  7. 7․

    Капусту романеско разделите на соцветия. Готовьте в микроволновке с небольшим количеством воды или на пару около 5 минут до мягкости.

  8. 8․

    Натрите сыр и смешайте с мукой. Взбейте яйца с молоком и сливками, добавьте соль, перец и мускатный орех.

  9. 9․

    Выложите романеско на тесто. Посыпьте большей частью сырно-мучной смеси. Добавьте заливку и покройте оставшимся сыром.

  10. 10․

    Выпекайте 35–40 минут до золотистого цвета.

Обложка: AS Foodstudio / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Киш с брокколи и сыром
Киш с брокколи и сыром
Киш с брюссельской капустой
Киш с брюссельской капустой
Киш со щавелём
Киш со щавелём
Киш без яиц со шпинатом и сыром
Киш без яиц со шпинатом и сыром
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0