Киш с капустой, яйцами и беконом
1 ч. 30 мин.

Киш с капустой, яйцами и беконом

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Восхитительный пирог из сырного теста и начинки из квашеной капусты и яично-сливочной заливки.

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты для коржа

Чеддер
50 г
Сливочное масло
150 г
Мука
125 г
Соль
1 щепотка
Сырое яйцо
1 штука
Растительное масло
1 ч. ложка

Ингредиенты для начинки

Бекон
100 г
Лук
1 штука
Квашеная капуста
250 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Зелень
по вкусу
Варёные яйца
4 штуки
Сырые яйца
2–3 штуки
Сливки
240 мл

Приготовление

  1. 1․

    Сыр натрите на мелкой тёрке. Охлаждённое масло мелко нарежьте. Разотрите всё вместе с мукой, чтобы получились крошки.

  2. 2․

    Добавьте слегка взбитое с солью яйцо и быстро замесите тесто. Заверните его в плёнку и уберите в морозилку на 15–20 минут.

  3. 3․

    Раскатайте тесто в пласт и выложите в форму для запекания. Обязательно сделайте высокие бортики.

  4. 4․

    Запекайте основу для пирога 10 минут при температуре 175–180 °С. Слегка остудите.

  5. 5․

    Сковороду разогрейте на среднем огне. За 2–3 минуты обжарьте некрупно нарезанный бекон, добавьте лук и готовьте ещё столько же.

  6. 6․

    Квашеную капусту отожмите и положите в ту же сковороду. Посолите, поперчите, перемешайте и готовьте ещё пару минут. Снимите с огня, остудите и добавьте рубленую зелень.

  7. 7․

    Выложите капусту с луком и беконом на тесто. Сверху расположите половинки варёных яиц.

  8. 8․

    Взбейте яйца со сливками, слегка посолите и поперчите. Залейте капусту получившейся смесью.

  9. 9․

    Выпекайте пирог примерно 35 минут при температуре 175–180 °С.

Обложка: Oksana_Slepko / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Заливной пирог с мясом
Заливной пирог с мясом
Пирог с капустой и рыбой
Пирог с капустой и рыбой
Бразильский заливной пирог с курицей
Бразильский заливной пирог с курицей
Капустный пирог на сковороде
Капустный пирог на сковороде
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из батата: кексы, суп, салаты и даже чипсы
Что приготовить из батата: кексы, суп, салаты и даже чипсы
Вкусные блюда в горшочках, которые не потребуют больших усилий
Вкусные блюда в горшочках, которые не потребуют больших усилий
45 рецептов нежных котлет с сыром
45 рецептов нежных котлет с сыром
Как испечь американский тыквенный пирог по рецепту Джейми Оливера
Как испечь американский тыквенный пирог по рецепту Джейми Оливера
Сегодня Всемирный день пасты. Собрали лучшие рецепты на любой вкус
Сегодня Всемирный день пасты. Собрали лучшие рецепты на любой вкус
5 атмосферных рецептов на Хеллоуин
5 атмосферных рецептов на Хеллоуин
Как приготовить идеальный гуляш из свинины, говядины и не только
Как приготовить идеальный гуляш из свинины, говядины и не только
Как приготовить хрустящие слойки с разными начинками
Как приготовить хрустящие слойки с разными начинками
Вторые блюда из тыквы и мяса: лучшие сочетания
Вторые блюда из тыквы и мяса: лучшие сочетания
Что приготовить из консервированного тунца. Рецепты на завтрак, обед и ужин
Что приготовить из консервированного тунца. Рецепты на завтрак, обед и ужин