Клафути с болгарским перцем
1 ч.

Клафути с болгарским перцем

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Клафути — что-то среднее между пирогом, запеканкой и яичным муссом. Обычно этот французский десерт делают с фруктами и ягодами. Предлагаем попробовать необычную вариацию с овощами, сыром и зеленью.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Яйца
4 штуки
Молоко
180 мл
Сметана или жирный греческий йогурт
120 г
Мука
2¹⁄₂ ст. ложки
Базилик
несколько веточек
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Чеддер или другой сыр
120 г
Болгарские перцы
3 штуки
Оливковое масло
2 ст. ложки
Чеснок
2 зубчика
Пармезан
30 г

Можно добавить

Вяленые помидоры
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Взбейте яйца с молоком, сметаной или йогуртом, мукой, рубленым базиликом, солью и перцем. Добавьте примерно 90 г тёртого чеддера.

  2. 2․

    Нарежьте перцы полосками. Разогрейте в сковороде масло. Обжаривайте перцы, помешивая, 10–15 минут, пока они не подрумянятся.

  3. 3․

    Добавьте к овощам измельчённый чеснок и соль. Готовьте ещё 1–2 минуты.

  4. 4․

    Переложите овощи в форму для запекания. Можно добавить вяленые помидоры. Залейте яичной смесью. Посыпьте оставшимся чеддером и пармезаном.

  5. 5․

    Поставьте в духовку, разогретую до 190 °C, на 35–40 минут. Перед подачей немного остудите клафути.

Обложка: photosimysia / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Классический клафути с вишней
Классический клафути с вишней
Клафути с яблоками и корицей
Клафути с яблоками и корицей
Клафути с клубникой
Клафути с клубникой
Клафути с малиной
Клафути с малиной
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0