Клафути со сливами
1 ч. 20 мин.

Клафути со сливами

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Нежнейший французский десерт, напоминающий запечённый яичный мусс. Сливы придают ему приятную кислинку, а корица, ванилин и лимонная цедра — яркий аромат.

Время приготовления

Общее
1 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Сливочное масло
1 кусочек
Сахар
6 ст. ложек
Сливы
10–15 штук (в зависимости от размера)
Яйца
3 штуки
Молоко
320 мл
Мука
80–85 г
Тёртая лимонная цедра
1¹⁄₂ ч. ложки
Ванилин
1 щепотка
Соль
1 щепотка
Молотая корица
¹⁄₂ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 190 °C. Смажьте маслом форму диаметром 25 см и присыпьте дно 1 столовой ложкой сахара.

  2. 2․

    Разрежьте сливы на дольки или половинки, удалив косточки, и выложите на дно. Посыпьте 2 столовыми ложками сахара.

  3. 3․

    Венчиком, миксером или блендером взбейте оставшийся сахар, яйца, молоко, муку, цедру, ванилин, соль и корицу. Должно получиться однородное тесто.

  4. 4․

    Залейте им сливы. Запекайте клафути 50–60 минут, пока пирог не подрумянится.

Обложка: Anaiz777 / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Шоколадный клафути с вишней и черешней
Шоколадный клафути с вишней и черешней
Клафути с малиной
Клафути с малиной
Клафути с грушей и мускатным орехом
Клафути с грушей и мускатным орехом
Клафути с яблоками и корицей
Клафути с яблоками и корицей
Показать ещё
Комментарии
София Мюллер
21.09.20 14:53
СПАСИБО ДАШЕНЬКА ЗА ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ ВКУСНЯШКИ!!! ПОЗДРАВЛЯЮ ТЕБЯ С РОЖДЕСТВОМ ПРЕСВЯТОЙ БОГОРОДИЦЫ ДЕВЫ МАРИИ И ЖЕЛАЮ ТЕБЕ КРЕПКОГО ЗДОРОВЬЯ И ОБИЛИЯ БОЖЬЕЙ БЛАГОДАТИ ОКЕАН ЛЮБВИ И СЧАСТЬЯ ПО ЖИЗНИ ВСЕГДА!!!
Natalia Dubovskaia
17.09.23 00:47
Ужасный рецепт. Испорченные продукты. Выбросила в ведро это месево. Ищите другой более сбалансированный рецепт!! Здесь много молока и яиц и мало видимо муки...или ещё что!!! Вообщем не рекомендую!!!
Ivan Ivanov
26.08.24 17:05
Рецепт не проверенный. Положил в три раза больше муки, чем нужно, а все равно получилось реально мессиво
Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0