Классическая полента с сыром
45 мин.

Классическая полента с сыром

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Тягучая и нежная каша из мелкой кукурузной крупы с пармезаном и сливочным маслом хороша и сама по себе, и как гарнир к мясным блюдам.

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Вода
4 стакана
Соль
1 ч. ложка
Полента
1 стакан
Пармезан
45 г
Сливочное масло
3 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    В большой кастрюле доведите до кипения воду, добавьте соль. Постоянно помешивая, тонкой струйкой всыпьте поленту и варите 5 минут.

  2. 2․

    Уменьшите огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и готовьте 30–35 минут. Тщательно перемешивайте каждые 5–6 минут.

  3. 3․

    Пармезан натрите на мелкой тёрке. Добавьте к поленте 2 столовые ложки масла и сыр, хорошо перемешайте.

  4. 4․

    Снимите с плиты, накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 5 минут. Выложите поленту в тарелки и добавьте оставшееся масло.

Обложка: Julia Sudnitskaya / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Мамалыга
Мамалыга
Банош
Банош
Кукурузная каша на воде
Кукурузная каша на воде
Кукурузная каша на молоке
Кукурузная каша на молоке
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Нежная творожная запеканка с манкой — как в детском саду
Нежная творожная запеканка с манкой — как в детском саду
Яркие тыквенные пироги, которые стоит испечь этой осенью
Яркие тыквенные пироги, которые стоит испечь этой осенью
Как неделю готовить горячие завтраки за 5 минут: простые рецепты от повара
Как неделю готовить горячие завтраки за 5 минут: простые рецепты от повара
0
17 рецептов пышных круассанов
17 рецептов пышных круассанов
Что приготовить из гречки, если обычная каша надоела
Что приготовить из гречки, если обычная каша надоела
Проверьте, сколько калорий в кофе, который вы пьёте
Проверьте, сколько калорий в кофе, который вы пьёте
0
7 фактов о детском пюре «ФрутоНяня», которые стоит знать родителям
7 фактов о детском пюре «ФрутоНяня», которые стоит знать родителям
Как сделать сочные отбивные из свинины, курицы, индейки и не только
Как сделать сочные отбивные из свинины, курицы, индейки и не только
Что приготовить из батата: кексы, суп, салаты и даже чипсы
Что приготовить из батата: кексы, суп, салаты и даже чипсы
Вкусные блюда в горшочках, которые не потребуют больших усилий
Вкусные блюда в горшочках, которые не потребуют больших усилий