Классический пастуший пирог
1 ч. 20 мин.

Классический пастуший пирог

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Сочетание баранины с морковью, кукурузой, горошком и пюре получается восхитительно вкусным и сытным.

Время приготовления

Общее
1 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Картошка
600–650 г
Сливочное масло
60 г
Сливки
60 мл
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Куриный желток
1 штука
Растительное масло
2 ст. ложки
Лук
1–2 штуки
Морковь
2 штуки
Чеснок
2 зубчика
Фарш из баранины
650 г
Мука
2 ст. ложки
Бульон куриный или мясной
250 мл
Томатная паста
2 ст. ложки
Вустерский соус
1 ч. ложка
Розмарин
1 веточка
Тимьян
1 веточка
Замороженная кукуруза
60 г
Замороженный горошек
60 г

Приготовление

  1. 1․

    Картошку очистите, нарежьте не слишком крупными кусочками и отварите до готовности примерно за 15 минут. Слейте жидкость.

    Как и сколько варить картошкуКак и сколько варить картошку
  2. 2․

    Разомните картошку, добавьте сливочное масло, сливки, соль и перец. Хорошо перемешайте. Влейте желток и размешайте ещё раз.

    Используйте размягчённое масло и тёплые сливки.
  3. 3․

    В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. Добавьте не крупно порезанные лук и морковь, обжаривайте 3–4 минуты. Размешайте с измельчённым чесноком.

  4. 4․

    В ту же сковороду положите фарш, посолите и поперчите. Оставьте на огне ещё на 3–4 минуты, постоянно помешивайте.

  5. 5․

    Посыпьте мясо и овощи мукой. Хорошо перемешайте, чтобы она распределилась равномерно.

  6. 6․

    Залейте в сковороду куриный бульон, добавьте томатную пасту, вустерский соус, измельчённые розмарин и тимьян. Хорошо перемешайте.

  7. 7․

    Когда жидкость закипит, убавьте огонь до минимального и тушите под крышкой 10–15 минут.

  8. 8․

    Закиньте кукурузу с горошком и через несколько минут снимите с огня.

  9. 9․

    Выложите баранину с овощами в форму, а сверху ровным слоем распределите картофельное пюре.

  10. 10․

    Запекайте примерно 25–30 минут при температуре 200 °С. Перед подачей оставьте при комнатной температуре на 15–20 минут.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Запеканка из макарон с колбасой
Запеканка из макарон с колбасой
Запеканка из макарон с курицей, брокколи и сырным соусом
Запеканка из макарон с курицей, брокколи и сырным соусом
Итальянская запеканка из пельменей с помидорами, чесноком и сыром
Итальянская запеканка из пельменей с помидорами, чесноком и сыром
Показать ещё
Комментарии
Georgii Slesarenko
Прикольный рецепт. Судя по ?составу пастухи с собой холодильник носилиКрасавчики
Serge Godovalov
Кукуруза в "класическом" рецепте? Вы бы туда еще ананас впихнули бы :))))
Что вы могли пропустить
Вкусные блюда в горшочках, которые не потребуют больших усилий
Вкусные блюда в горшочках, которые не потребуют больших усилий
45 рецептов нежных котлет с сыром
45 рецептов нежных котлет с сыром
Как испечь американский тыквенный пирог по рецепту Джейми Оливера
Как испечь американский тыквенный пирог по рецепту Джейми Оливера
Сегодня Всемирный день пасты. Собрали лучшие рецепты на любой вкус
Сегодня Всемирный день пасты. Собрали лучшие рецепты на любой вкус
5 атмосферных рецептов на Хеллоуин
5 атмосферных рецептов на Хеллоуин
Как приготовить идеальный гуляш из свинины, говядины и не только
Как приготовить идеальный гуляш из свинины, говядины и не только
Как приготовить хрустящие слойки с разными начинками
Как приготовить хрустящие слойки с разными начинками
Вторые блюда из тыквы и мяса: лучшие сочетания
Вторые блюда из тыквы и мяса: лучшие сочетания
Что приготовить из консервированного тунца. Рецепты на завтрак, обед и ужин
Что приготовить из консервированного тунца. Рецепты на завтрак, обед и ужин
Как и сколько варить бурый рис
Как и сколько варить бурый рис
0