Классический ростбиф из говядины
5 ч.

Классический ростбиф из говядины

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Невероятно сочное внутри и румяное снаружи мясо — классика британской кухни.

Время приготовления

Общее
5 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты для ростбифа

Говядина (тонкий или толстый край, вырезка)
1 300–1 600 г
Чеснок
4–5 зубчиков
Растительное масло
1 ст. ложка
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый или смесь перцев
по вкусу

Ингредиенты для соуса

Красное сухое вино
150 мл
Вода
2 ст. ложки
Кукурузный крахмал
1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    На мясе сделайте надрезы остриём ножа и положите в них половинки зубчиков чеснока. Натрите говядину маслом, солью и перцем.

    Мясо должно быть комнатной температуры, так что достаньте его из холодильника за час-два до приготовления.
  2. 2․

    Выложите мясо на установленную в духовке решётку, а на уровень ниже поместите противень, чтобы в него стекал сок.

  3. 3․

    Запекайте говядину 30 минут при температуре 190 °С, а после — от полутора до двух с половиной часов при температуре 110 °С.

    В среднем на каждые 500 г мяса нужно 30 минут приготовления. 
  4. 4․

    Выложите говядину на блюдо. Прикройте фольгой и оставьте на 20–30 минут.

  5. 5․

    В противень добавьте немного вина. Слейте жидкость в сковороду и нагрейте на среднем огне.

  6. 6․

    Воду смешайте с крахмалом и добавьте в сковороду. Готовьте несколько минут, чтобы соус загустел.

  7. 7․

    Подавайте ростбиф с соусом сразу или в охлаждённом виде.

Обложка: Lapina Maria / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Говядина с овощами в рукаве
Говядина с овощами в рукаве
Говядина, запечённая с баклажанами, помидорами и перцем
Говядина, запечённая с баклажанами, помидорами и перцем
Говядина, запечённая с грибами в духовке
Говядина, запечённая с грибами в духовке
Говядина по-французски
Говядина по-французски
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Лёгкие версии любимых блюд: 6 классных рецептов для аэрогриля
Лёгкие версии любимых блюд: 6 классных рецептов для аэрогриля
0
28 вкусных и красивых десертов на Новый год — 2026
28 вкусных и красивых десертов на Новый год — 2026
0
Салаты с ананасами, которые стоит приготовить на Новый год
Салаты с ананасами, которые стоит приготовить на Новый год
40 лучших горячих блюд на Новый год — 2026
40 лучших горячих блюд на Новый год — 2026
0
Лучшие вторые блюда из курицы: большая подборка рецептов
Лучшие вторые блюда из курицы: большая подборка рецептов
16 безалкогольных коктейлей, которые легко приготовить дома
16 безалкогольных коктейлей, которые легко приготовить дома
50 оттенков оливье. Что приготовить на Новый год, чтобы праздник удался
50 оттенков оливье. Что приготовить на Новый год, чтобы праздник удался
0
Рулеты из лаваша, которые подойдут и для завтрака, и для праздничного стола
Рулеты из лаваша, которые подойдут и для завтрака, и для праздничного стола
Как тратить утром на завтрак всего 2 минуты: подборка из 7 идей на каждый день
Как тратить утром на завтрак всего 2 минуты: подборка из 7 идей на каждый день
0
Рецепты быстрого домашнего алкоголя на Новый год
Рецепты быстрого домашнего алкоголя на Новый год