Классический салат «Гранатовый браслет»
4 ч.

Классический салат «Гранатовый браслет»

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Слоёный салат из отварной курицы с овощами, орехами и яйцами получается восхитительным. Завершающий штрих — сочные зёрна граната, которые придают блюду лёгкую кислинку и потрясающий вид.

Время приготовления

Общее
4 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Свёкла
2 шутки
Морковь
2–3 штуки
Картошка
3 штуки
Яйца
3 штуки
Куриное филе
250 г
Грецкие орехи
100 г
Майонез
по вкусу
Гранаты
1–2 штуки

Можно добавить

Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Овощи отварите до готовности: свёклу – примерно за 2 часа, морковь — за 25–35 минут, картошку — за 20–25 минут. Остудите.

    Овощи также можно запечь в духовке до мягкости.
  2. 2․

    Яйца отварите вкрутую за 10 минут, курицу — до готовности примерно за 30 минут. Остудите.

    Как и сколько варить курицуКак и сколько варить курицу
  3. 3․

    Нарежьте филе небольшими кусочками. Овощи и яйца натрите на крупной тёрке. Орехи измельчите ножом.

  4. 4․

    В центр тарелки или блюда установите стакан. Выложите салат слоями в такой последовательности: картошку, курицу, морковь и половину орехов, яйца, свёклу с орехами. Каждый слой смазывайте майонезом или покрывайте сеточкой из него.

    Слои можно слегка солить и перчить, чтобы вкус получился ярче.
  5. 5․

    Аккуратно достаньте стакан. Посыпьте салат зёрнами граната. Перед подачей оставьте на 1–2 часа в холодильнике.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Слоёный салат из куриной печени
Слоёный салат из куриной печени
Слоёный салат с крабовыми палочками
Слоёный салат с крабовыми палочками
Слоёный салат с ветчиной, яйцами, морковью, яблоком и сыром
Слоёный салат с ветчиной, яйцами, морковью, яблоком и сыром
Слоёный салат со свининой, яйцами, картошкой и сыром
Слоёный салат со свининой, яйцами, картошкой и сыром
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
5 атмосферных рецептов на Хеллоуин
5 атмосферных рецептов на Хеллоуин
Как приготовить идеальный гуляш из свинины, говядины и не только
Как приготовить идеальный гуляш из свинины, говядины и не только
Как приготовить хрустящие слойки с разными начинками
Как приготовить хрустящие слойки с разными начинками
Вторые блюда из тыквы и мяса: лучшие сочетания
Вторые блюда из тыквы и мяса: лучшие сочетания
Что приготовить из консервированного тунца. Рецепты на завтрак, обед и ужин
Что приготовить из консервированного тунца. Рецепты на завтрак, обед и ужин
Как и сколько варить бурый рис
Как и сколько варить бурый рис
0
20 рецептов тыквы в духовке: от простых до необычных
20 рецептов тыквы в духовке: от простых до необычных
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
Лучшая выпечка с творогом: пироги, ватрушки, кексы и не только
Лучшая выпечка с творогом: пироги, ватрушки, кексы и не только
Шведские фрикадельки в сливочном соусе — как в IKEA
Шведские фрикадельки в сливочном соусе — как в IKEA