Классический шницель из говядины
30 мин.

Классический шницель из говядины

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Сочное мясо в хрустящей оболочке станет ещё аппетитнее, если полить его лимонным соком и добавить немного ароматного тимьяна.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Мякоть говядины
450–500 г
Яйца
2 штуки
Растительное масло
1 ст. ложка + для жарки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Мука
80 г
Панировочные сухари
100–150 г

Можно добавить

Сушёный тимьян
1 щепотка
Свежевыжатый лимонный сок
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Говядину разрежьте на порционные кусочки.

  2. 2․

    Яйца взбейте с маслом, солью и перцем. По желанию добавьте щепотку тимьяна.

  3. 3․

    Муку насыпьте в одну миску, а панировочные сухари — в другую.

  4. 4․

    Каждый кусочек говядины обваляйте в муке, опустите в яйца, покройте панировкой и стряхните излишки.

  5. 5․

    В сковороде разогрейте масло на огне выше среднего. Обжаривайте шницели по несколько минут, чтобы они хорошо подрумянились с каждой стороны.

  6. 6․

    Если хотите, перед подачей сбрызните шницели лимонным соком.

Обложка: Iaroshenko Maryna / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Охотничий шницель
Охотничий шницель
Шницель по-мюнхенски
Шницель по-мюнхенски
Отбивные из свинины в сырном кляре
Отбивные из свинины в сырном кляре
Куриные отбивные в ореховой панировке
Куриные отбивные в ореховой панировке
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0