По этому рецепту оно получится хрустящим и рассыпчатым. Отлично подойдёт для пирогов, печенья и тарталеток.
Время приготовления
Общее
2 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
10 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Мука
145 г
Соль
½ ч. ложки
Сливочное масло
110 г
Вода
3 ст. ложки
Приготовление
- 1․
Муку просейте и соедините с солью. Холодное масло нарежьте небольшими кубиками.
- 2․
Масло перемешайте с мукой и порубите ножом, чтобы получилась мелкая крошка.
- 3․
Добавьте ледяную воду, быстро замесите гладкое тесто. Скатайте его в шар и уберите в холодильник на 1–2 часа.
Станьте первым, кто оставит комментарий