Клубничный гаспачо
6 ч.

Клубничный гаспачо

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Ароматные ягоды придадут холодному испанскому супу более яркий и изысканный вкус.

Время приготовления

Общее
6 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Красный болгарский перец
1 штука
Лук-шалот
1 штука
Чеснок
1 зубчик
Помидоры
300 г
Клубника
700 г
Винный уксус
1 ст. ложка
Оливковое масло
4–5 ст. ложек
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 200 °С. Запеките перец целиком до мягкости, на это понадобится 20–25 минут.

  2. 2․

    Переложите его в пакет, закройте, оставьте на 5–7 минут. Затем очистите от кожицы и семян.

  3. 3․

    Измельчите шалот и чеснок. Крупно нарежьте помидоры, перец и клубнику. Выложите всё в кастрюлю, накройте крышкой и уберите в холодильник на 4–5 часов.

  4. 4․

    Добавьте к охлаждённым овощам уксус, масло и соль, взбейте блендером до однородности.

    Готовый гаспачо по желанию посыпьте сухариками или базиликом.
Обложка: Swach / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Гаспачо из запечённых помидоров
Гаспачо из запечённых помидоров
Гаспачо с томатным соком
Гаспачо с томатным соком
Гаспачо с вишней
Гаспачо с вишней
Гаспачо из дыни и огурца
Гаспачо из дыни и огурца
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0