Клюквенная калгановка
30 д.

Клюквенная калгановка

Избранное

Клюква придаёт кислинку любому алкогольному напитку, а пряный калган идеально её оттеняет. Корень благоприятно влияет на желудок и печень.

Время приготовления

Общее
30 д.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
10

Ингредиенты

Клюква
500 г
Сахар
2 ст. ложки
Молотый корень калгана
½ ч. ложки
Водка
1 л

Приготовление

  1. 1․

    Ягоды клюквы проткните иголкой, засыпьте сахаром и молотым корнем калгана, залейте водкой.

  2. 2․

    Плотно закройте и поставьте в тёмное сухое место на месяц.

  3. 3․

    Каждые 3–4 дня взбалтывайте бутылку.

Обложка: nadianb / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Тыквенный ликёр с корицей и ванилью
Тыквенный ликёр с корицей и ванилью
Сангрия с дыней, арбузом и игристым вином
Сангрия с дыней, арбузом и игристым вином
Гранатовый коктейль с шампанским и розмарином
Гранатовый коктейль с шампанским и розмарином
Сливочный коктейль с ромом и карамелью
Сливочный коктейль с ромом и карамелью
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как сделать сладкие или солёные гренки и тосты на завтрак
Как сделать сладкие или солёные гренки и тосты на завтрак
Избранное
Как заваривать каркаде правильно
Как заваривать каркаде правильно
Избранное
0
Как приготовить простые и вкусные пасты с фаршем
Как приготовить простые и вкусные пасты с фаршем
Избранное
12 способов запечь свиные рёбра в духовке
12 способов запечь свиные рёбра в духовке
Избранное
Как приготовить ПП-лепёшки из кабачка
Как приготовить ПП-лепёшки из кабачка
Избранное
Что приготовить из дайкона и обычной редьки
Что приготовить из дайкона и обычной редьки
Избранное
10 страшно вкусных блюд на Хеллоуин
10 страшно вкусных блюд на Хеллоуин
Избранное
0
Как почистить грецкий орех
Как почистить грецкий орех
Избранное
0
10 простых заливных пирогов с курицей
10 простых заливных пирогов с курицей
Избранное
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
Избранное